Free TON

Аудит конкурса #16 сообществом / Competition audit #16 community

Добрый день!
На правах члена сообщества и участника конкурса, прошу провести независимый и всесторонний его аудит, а именно:

  1. Оценить качественные характеристики регламента и ТЗ (тех задания), процедуры голосования, степени организационной подготовки конкурса в целом, на соответствие стандартам сообщества (сроки, кол-во членов жюри, информационную поддержку, полноту и адекватность реакции на предложения и замечания участников со стороны администрации);
  2. Проверить и оценить состав и проф. пригодность членов жюри, качество выполненной ими работы (оплачиваемой);
  3. Тщательно проверить работы на уникальность;
  4. Проверить вероятность “пересечений” аккаунтов организаторов с аккаунтами членов жюри и участников конкурса.

По итогам проверки:

  1. Подготовить отчет;
  2. Сформировать окончательный список работ признанных уникальными;
  3. Провести повторное голосование с обновлённым количественно и качественно, составом жюри.

Данные предложения инициированы членами сообщества, среди которых большинство, участники конкурса, которые считают, что конкурс был проведен на низком организационном уровне, с нарушениями регламента, с наличием работ, которые имеют прототипы в сети. Не исключаем вероятности, что под эгидой конкурса происходит завуалированный вывод средств из Free TON, в пользу организаторов или связанных с ними лицами.
Подчеркну, что это лишь предположения, но заведомо низкий организационный уровень, не прозрачность конкурса, не желание организаторов разобраться в ситуации, лишнее тому подтверждение.
Просим сообщество вмешаться и разобраться в проблеме сообща.
Оговоримся, что данный пропозал не является реваншистским, не затрагивает конкретных личностей, не бросает тень на сообщество в целом. Его задача, добиться справедливой, честной, прозрачной реализации данного конкурса, продемонстрировать доминанту принципов и идеалов Free TON, над теми, кто это забыл.
Одно то, что один из организаторов конкурса, в процессе голосования, предложил его участникам, за деньги (200 кристаллов), найти и подготовить отчет о наличии компромата(плагиата) друг на друга - возмутительно! Это точно Free TON?! Вы понимаете, к каким столкновениям это могло привести?! Самое печальное, что “сделка” состоялась. Деньги были перечислены…



Надеюсь, вместе мы сможем исправить ситуацию!

Ссылки:
Конкурс - Free TON Community
Итоги конкурса - Free TON Stats
Тема конкурса на форуме - Web & Design – Identity contest
Чат сабгова в Telegram - Telegram: Contact @web_design_subgov

Eng:

Good day!
At the Rights of the Community Member and Member of the Competition, I ask you to conduct an independent and comprehensive audit, namely:

  1. Assess the qualitative characteristics of the regulations and TK (tasks), the voting procedures, the degree of organizational training of the competition as a whole, for compliance with the community standards (timing, number of jury members, information support, completeness and adequacy of the reaction to suggestions and comments from participants from administration);
  2. Check and evaluate the composition and prof. The suitability of the members of the jury, the quality of the work performed (paid);
  3. Carefully check work on uniqueness;
  4. Check the likelihood of “intersections” of accounts of organizers with accounts of jury members and competition participants.

Following the audit:

  1. Prepare a report;
  2. To form a final list of works recognized by unique;
  3. To re-vote with updated quantitatively and qualitatively, the composition of the jury.

These proposals are initiated by members of the community, among which the majority of the Competition participants who believe that the competition was held at a low organizational level, with violations of the regulations, with the availability of works that have prototypes on the network. We do not exclude the likelihood that under the auspices of the competition there is a veiled of funds from Free Ton, in favor of organizers or related persons.
It is emphasized that these are only assumptions, but a deliberately low organizational level, not transparency of the competition, not the desire of the organizers to understand the situation, more superfront.
We ask the community to intervene and figure out the problem together.
We will negate that this proper is not a revengery, does not affect specific individuals, does not throw a shadow on the community as a whole. His task, to achieve a fair, honest, transparent implementation of this competition, demonstrate the dominant of the principles and ideals of Free Ton, over those who have forgotten it.
One thing is that one of the organizers of the competition, in the process of voting, offered its participants, for money (200 crystals), to find and prepare a report on the presence of a compromising (plagiarism) on each other - outrageous! Is it for sure FREE TON?! Do you understand which clashes it could lead?! The saddest thing is that the “deal” took place. The money was listed …



I hope together we can fix the situation!

Links:
Competition - Free TON Community.
Competition results - Free TON Stats
The topic of the contest on the forum - Web & Design – Identity contest
Subgov chat in Telegram - Telegram: Contact @web_design_subgov

Аудит конкурса #16 сообществом / Competition audit # 16 community
  • Поддерживаю/Support
  • Не поддерживаю/Do not support

0 voters

4 Likes

Заметьте, организаторы конкурса давно в курсе данного пропозала, однако НИ ОДНОГО голоса в поддержку аудита НЕТ! Хотя в группе телеграмм, от некоторых из них, в режиме стеба появлялись вот такие записи: “Нам же как раз нужен саммери по конкурсу, а тут за нас работу сделают, не мешай”…
Но вся “смелость” и уверенность в себе на этом и закончилась…

Общаясь, на тему этого конкурса, услышал от сторожил, причем, даже от тех, кто критиковал мой пропозал, что подобные ситуации (возмущения, претензии к организаторам, судьям) - обычное явление. Так может, действительно, проблема не с нами, участниками, а с теми, кто “рулит”? Не пора ли это выяснить?

Свежеиспечённый победитель данного конкурса, особо не стесняясь делится сотрудничеством с одним из админов

Да, мол! Вместе похаживаем на конкурсы! И что из этого ? Все своим “потом и кровью”! Это понятно, но все же, интересно выяснить как ребята делят профит? 50 на 50? По-братски?

Сотрудничеством по прошлогоднему конкурсу. С одним из экс-админов. Уместно ли тут вообще слово “админ”? И почему я должен стесняться? Об этом было открыто заявлено. Никто не возражал. Это не противоречило никаким условиям.

Первое место в том конкурсе заняла работа купленная на стоке )

Мне не известно, бывшим или нет. В чате он значится подписан админом. В том конкурсе вы не первый(но и не последний, ага?)
Зато в этом вы первый, да и друг вас, М.Кабанов, здравствует, активен. Сейчас работает в направлении организации мне мута в чате)
Так что, сотрудничество, наверняка удачное получилось. Лучше чем в прошлом году…)

Ну думать, выдумывать, надумывать вы можете всё, что угодно )
И что, админ чата каким то образом вершит судьбы конкурсов?
Этим разве не жюри занимается?

Одно то, что такие вопросы возникают, не вяжется с абсолютной уверенностью в прозрачности выборов. Где гарантии, что он не был в жюри? Где гарантии, что конкурс не писан лично под вас? Что не вёлся по сценарию? Что вы такие “друзья” одни?
Почему закрывались глаза. в т.ч. и на прототип вашего лого из работы другого участника из другого конкурса?
Вопросов, много. Надеюсь, сообщество возжелает на них ответить…

Вы, кажется, не понимаете, как это работает. Как создаются сабгавы, как работает голосование и что нет старших, которые могут прийти и что-то откатить в этой ситуации. Если бы понимали - не было бы этого предложения. Всегда кто-то не доволен работой судей и это нормально. Я не сомневаюсь, что вы считаете, что именно ваша работа достойна первого (или хотя бы призового) места. Вы не попали в призовые места и хотите, чтобы прошло повторное голосование, в результате которого вы в эти места попадете. Это все. Этого не будет в любом случае, потому что это невозможно. Не стоит тратить время. А по поводу аудита - проведите. Соберитесь с единомышленниками и сделайте всю работу, о которой просите. И выложите на форум не предложение об аудите, а его результат, как это сделал Платон Князев с Web&Design v1.

4 Likes

Я все прекрасно понимаю. Как это “работает”, мы все знаем из “оффлайна”. Моя работа тут не причем. Я не пытаюсь затащить ее в призы. Скажу более, лишь в одной из них, я могу отметить нечто достойное внимания, не более. Будет или не будет, решать не мне и не вам. Будет так, как решит сообщество.
Я не могу проводить аудит. Вы лично, первый, обвините меня в предвзятом отношении, натягивании совы на глобус. Увольте. Аудит должны проводить люди независимые, с незапятнанной репутацией, ратующие за чистоту Фри ТОН. Уверен, такие найдутся…

“Не мне и не вам, а сообществу”. Так мы с вами часть этого сообщества. Ничего нельзя откатить и того, что вы просите, не будет. Займитесь чем нибудь полезным. Хорошего вечера

Если не “откатывать” когда действительно нужно, у Фри ТОН, рано или поздно, сформируется… “фимоз”.
Так что пытаться “откатить”, весьма полезное дело.
Взаимно.

Вы не понимаете как работает блокчейн

1 Like

По “я все прекрасно понимаю”, я имел ввиду НЕ блокчейн.
Думаю, вы меня прекрасно поняли…

а зачем тогда Free TON Community?
что то тишина у них с апреля

А что за притезия насчёт выделение 200 :gem: за нахождения плагиата?

Это же частная инициатива которая помогает найти не честных участников и сделать конкурс объективнее. 🤷

If the community has time for an audit, let it be an audit, I am for that.

Раз уж вы меня процитировали, повторюсь. Жюри за аудит, аудируйте пожалуйста, никто не против. Все данные в блокчейне.

3 Likes

Частная инициатива? От одного из организаторов/админов к участнику конкурса относительно других участников, в процессе голосования? За материальное вознаграждение?
Хорошо. Допусти вы все одно не видите крамолы, однако…
Админам предоставили информацию о работах имеющих прототип в сети, и что? Да ничего,ровным счетом!

Крамолы тут нет. Как мне видеть то чего нет.

То есть вы хотите сказать что факт плагиата никак не повлиял на голосование? Тут я очень сомневаюсь конечно.

Тут два варианта

  • Ваше утверждение верно, ничего не поменялось. Григорий аирдропнул 200 :gem:за эту информацию.
  • Ваше утверждение НЕ верно, вычислили тех кто участвовал нечестно, поставили меньше оценки или реджектнули.

Насчёт аудита я за кстати. А вот про 200 :gem: какой-то бред. Крамола? Шутите?