Free TON

🤖 Chatex — свобода в простоте


Chatex — это официальный сервис с европейскими лицензиями на обмен криптовалют, который работает в соответствии с действующим законодательством ЕС и не хранит персональные данные пользователей, они автоматически передаются по защищенному каналу в сервис по верификации (Sum&Substance Ltd).

Chatex предоставляет возможность подключать дополнительные меры защиты в виде PIN-кодов. А самое главное, в сервисе используют надежные кошельки от BitGo (не самописные).

Реферальная программа здесь вообще шикарная! Можно получить:

:black_medium_small_square: 20% от комиссии со сделки реферала откликнувшегося на объявление;
:black_medium_small_square: 10% от комиссии со сделки реферала владельца объявления;
:black_medium_small_square: Если ваши рефералы и продавец и покупатель, то вы получите 30% Так же вы будете получать 30% от комиссии со всех других сервисов;
:black_medium_small_square: Выплаты начисляются криповалютой на кошелек в Chatex.

Как использовать:

:black_medium_small_square: Переходим в @Chatex_bot, нажимаем «Start» и выбираем язык;
:black_medium_small_square: Придумываем никнейм от 3 до 20 латинских букв или цифр и пишем его боту;
:black_medium_small_square: Выбираем страну местоположения;
:black_medium_small_square: Последний шаг – нужно ввести номер телефона в формате +1234567890. Регистрация пройдена.

Что здесь есть?

:bust_in_silhouette: Мой профиль:
image
Здесь расположены основные пользовательские настройки, черный список и т.д.

:moneybag: Кошелек:
image
В этом разделе мы сможем увидеть все свои активы и их эквивалент в государственной валюте (в моем случае - это гривны). Также можно пополнить или перевести любую валюту, которая доступна в сервисе:
image

Для пополнения необходимо проделать несколько простых действий:
image
Переводим на адрес кошелька монеты, несколько минут…и вуаля:
image

:arrows_counterclockwise: Обмен:
image
Например, хочу я продать TON Crystal. Последовательность действий:
image
image

Идентично можно совершить покупку TON Crystal или любой другой криптовалюты!

Как же вывести средства? Тоже все просто:
image
image
image

Вот и все, ничего страшного здесь нет. Дерзаем.

25 Likes

Можно ли пополнять счет в чатекс с банковской карты и выводить на неё из чатекса скажем доллары? Какие вообще варианты пополнения и вывода. С обменом всё понятно. А ввод/вывод?

3 Likes

У меня не верифицированный аккаунт, поэтому точно не вижу этого. Если хотите, вы сможете пройти верификацию:
image
И попробовать.

2 Likes

Здравствуйте. Конечно можно. Можно пополнять с карты так и выводить на неё. Для этого нужно зайти в раздел “обмен”.

На официальном сайте есть подробные видеоинструкции как покупать за карту и как продавать.

4 Likes

Спасибо за подробную инструкцию. У меня вопрос по поводу вывода USDT, когда я уже совершил обмен и хочу вывести на свой эфировский кошелёк, то какая комиссия на вывод и она динамическая с учётом того, что сеть иногда забита и комиссии могли достигать 20-50 долларов и в чем она в эфире или USDT?

3 Likes

Полезный мануал, все по шагам расписано и отпадают все вопросы, как производить обмен :+1:

2 Likes

Выводил 900+ USDT, комиссия составила 5 USDT. Я считаю это нормально, ибо комиссия сети сейчас 2-2,5 бакса, плюс сервису тоже нужно зарабатывать. По TON Crystal комиссия составляет 1 монету:
image

3 Likes

Отличный обзор по боту, все очень четко, ясно и понятно. По лимитам только не совсем понял -999 евро, это лимит на месяц для неверифицированных пользователей или в сутки. Потому что в другом месте я прочел999, это в сутки…

2 Likes

Значит комиссия статическая, 5 USDT независимо от суммы? Просто я к чему пишу, чтобы было понятно, что скажем кто-то выведет 10 USDT, а получит на кошелек 5. Чтобы сразу понимали какая комиссия, а не возмущались потом) А так я с тобой согласен, 5 нормальная комиссия, на некоторых биржах тоже с такой выводил. На то он и обменник, чтобы тоже работать в плюс.

В начале по тезеру на биржах была комиссия 15, сейчас везде упала, но не обязательно в нем выводить, там есть и риппл и втс, даш и т.д., правда наибольшее количество предложений именно по тезеру

1 Like

для совсем не верифицированных пользователей 499 евро в сутки, для тех кто прошёл верификацию по телефону лимит поднимается до 999 евро опять же вроде бы в сутки. ну а выше я к сожалению верификацию не делала)

3 Likes

Удивительно, но это наверное первый бот за очень длительное время, который не вызывает у меня подозрений. Я обычно отношусь к таким обменникам очень скептично. До этого момента и не знал что такой имеется на просторах телеги.

3 Likes

А сколко тон за раз можно купить максимум?

Думаю купить можно сколько-угодно, но вывести без верификации - ограниченное количество, которое скорее всего зависит от гражданства. Если нужно купить большую сумму, то нужно проходить КУС, ибо проект работает по нормативным законам ЕС.

2 Likes

Как написал немного выше, скорее всего зависит от гражданства. Я с Украины, мой лимит 999 евро. Пускай граждане РФ попробуют и сообщат. Так сказать сложим паззл воедино)

2 Likes

Chatex’ом пользуюсь ещё до прихода в ТОН. Очень много пиарился где и очень удобен в с использовании, главное все же приход средств с обмена, но и конечно покупка работает. А то, что ТОН есть в Chatex это очень облегчает задачу по работе с ним)

2 Likes

Отличный гайд, я чуть ранее опубликовал почти такой же, но на англ языке https://link.medium.com/EzdNXPmhNab

И с разрешения автора, перенес этот гайд в медиум статью, может кому-то так будет удобнее делиться https://link.medium.com/FlkqoZnQOab

4 Likes

Спасибо за обзор, как-то раньше не особо доверял всем этим ботам-обменникам, но этот судя по всему достоин внимания и пользоваться им вполне можно.

2 Likes

Так ты разобрался, 999 евро это лимит на вывод в сутки или месяц, а то в двух местах по разному пишут, и пока непонятно с этими ограничениями. Хотя вериф личности не сложный, 2 фото паспорта и селфи с паспортом

1 Like

Смотрю пару часов назад создали офф тему Chatex, можно там уточнить

1 Like