Free TON

Contest Proposal: Free TON Christmas/New Year greeting card design

Guys, judges don’t judge like that.
Many of these judges are a group of people who divide the pool between their own friends of the “party.”
Something needs to be changed.
This is disrespect for other people’s work and time spent.

2 Likes

Занижением чего? Вы сами работы видели? Этот судья я, карточки ну настолько простые, извините, даже племенник лучше нарисует, вы видели примеры хороших работ? Почему за то, что кто-то нарисовал “кляксу” сообщество должно ему платить?

Если работы действительно хорошие, то почему нет? Здесь нет коммунизма, где всем “оплачивают зарплату”, сделал крутой дизайн, получил высокий балл)

ну я видел как крутому дизайну ставили 10 ки и один идиот поставил всем 1 бал с комментарием окей! )) работа с призовых мест отлетела, её подвинул пропустив вперед МК, это не коммунизм? Или как раз партия всегда впереди! ))

5 Likes

что то не как раз смахивает на тот самый коммунизм)) Но кто мы такие, что бы судить партию

1 Like

Кто подвинул? Конкретно в примерами?

Тут не коммунизм, партии тут нет) Для этого и приглашаются независимые кандидаты, которые имеют свое объективное мнение) Приглашаю вступить в Subgovernance Analytics & Support https://t.me/freeton_analytics, в нем мы подробно обсуждаем различные механизмы, к примеру создание кодекса жюри, по аналогии с данным документом Free TON Collaboration Guide

Конкурсы проходят, а кодекс жури только решили сделать, на протяжении уже 5 конкурсов оценки объективно занижены участникам, но не всем, вы аналитикой занимаетесь, вот и посмотрите, кому их занижают, а кому стабильно завышают, это же так просто, тут в слух говорить не чего не нужно

Александр, я такой член сообщества как и вы, почему вы говорите, что кодекс жюри только сейчас предложили сделать, почему вы его к примеру не предложили? Здесь нет компании, которая обязана его делать, это предложение по созданию кодекса моя личная инициатива. Смысла обижаться тут нет, будем честны, предлагаете - делаете. Тут это работает так)

I have forwarded your forum link to the judges indicating that they should mark your work as the one that has Twitter post.

I’m not sure if everyone has seen the post - this thread is spammed with hate speech and aggression, your comment with important info could have been lost amongst those posts.

2 Likes

Да не кто не обижается, это хорошо, что это ваша инициатива, за что отдельная благодарность, просто проблемы уже несколько месяцев, чуть ли не с первого конкурса, а какие либо решения стали разрабатываться только сейчас спустя 9 месяцев. Я писал проползал после конкурса лединга, где описывал проблему и предлагал варианты, если на тот момент варианты мои были не совсем верные, скажем так… то я также предлагал обсудить всю проблематику вопроса и предложить сообществу совместно их разработать эти правила, но был полностью проигнорирован! Если предложение создано не влиятельными лицами Фрее Тон, то его не кто не читает и не обсуждает, вы об этом Роман прекрасно знаете.

2 Likes

Если это клякса, то я Стив Джобс))

3 Likes

Судьи проголосовали, и? Средний балл вышел 5.71, чуток не дотянул, где тут занижение?

1 Like

Александр, в сообществе очень много людей, выше я писал, что это работает не так, что вы написали и все тут же должны принять ваше предложение, его надо пушить, т.е к примеру скинуть в чат и попросить людей дать комментарии к нему, либо же придти на АМА сессию и рассказать про свою идею, эти варианты очень хорошо работают, можете спросить у других членов сообщества, которые продвинули свои идеи с мертвой точки они подтвердят эти слова)

В мире так много идей и так мало тех, кто их реализует(

3 Likes

Ну если удалят сумасшедшего судью с комментарием “FreeTON is super subtle”, то все он дотянул)) но я совсем не про это)
Я просто хотел сказать, что есть работы достойного качества. И они вовсе не похожи на кляксы или то что их очень просто рисовать.

2 Likes

Для этого и нужен кодекс, как тот документ для партнеров, что я скидывал выше, где должны быть механики) Хотите помочь? Напишите мне в Телеграм, можем создать рабочую группу по данному документу и вносить разумные предложения)

По поводу “кляксы” я утрирую, но действительно есть работы которые закинули с расчетом “и так сойдет”, считаете, что они должны также вознаграждаться? Полагаю, что нет) Ведь всегда можно сделать красиво, оформить это в презентацию, подать красиво, продать идею! В таком случае, если вашу работу занизят, это будет сразу видно))

1 Like

Screen Shot 2020-12-28 at 12.49.50

Это по твоему не занижение оценки ?

8 Likes

Я считаю что комментарии “Simple design”, “nice work”, “Oh, hot picture!”, недопустимы. Что они значат? Почему простой дизайн - это плохо? Как насчет идеи? Как насчет уникальности?
Разве простой дизайн заслуживает одного бала? Это смешно.
Есть судьи, которые очень сильно заморочились с оцениванием, и ведут все в exel-таблице. Респект им за это, действительно очень понятно и информативно.

Кстати, не знаю почему у судей проблемы с сексуализацией, но это так. Работа получила 7 балов, но картинка перерисована вот с этой

4 Likes

Этот судья сильно повлиял на результаты. Даже одна бредовая оценка недопустима в данной ситуации. Даже те кто прошли в призы пострадали.
Странно что сам жюри не может высказаться по этому поводу.
Пускай обоснует свои оценки либо к нему должны быть приняты меры. чем дольше это будет продолжаться тем будет хуже Фри ТОН. Оно не стоит того чтобы защищать подобные действия и закрывать глаза.

9 Likes

Кто-то уже писал, но я повторюсь, если бы это кого то интересовало то уже были приняты меры, а так тут на форуме 10 человек пошумело, и завтра про это забудут

4 Likes

Я решил больше не участвовать. Не хочется чтобы профессионала судили некомпетентные люди не разбирающиеся в дизайне.

8 Likes