Free TON

Crowdsourcing Free TON

А как вам идея создать на базе Фритона, краудсорсинговую платформу для выполнения каких-то разовых, а может и не разовых задач и получение за выполнение поощрения в виде кристалов? На платформе бы публиковались задачи(например транскрибирование, перевод текста, тестирования функций и пр.)

3 Likes

Идея такая есть и она прорабатывается, но от подобных топиков пользы мало, если у вас есть мысли как вашу идею реализовать то было бы хорошо расписать детальный план, с бюджетом и задачами.

3 Likes

Либо пример аналогичной платформы, что-бы получить готовую визуализацию и сделать лучше. (Хорошую рабочую версию)

2 Likes

За пример можно взять уже готовые платформы по типу https://connect.appen.com или https://careers.lionbridge.com/, ну или на крайняк https://toloka.yandex.ru (в плане интерфейса она довольно неплохо проработана)

3 Likes

Здесь согласен. Нужно минимум примеры в стартовом посте изложить + “что и как работает” тоже не помешает. Ведь идея очень обширная, как и подобных сервисов очень много - все они работают по-своему.

2 Likes

Привет! Идея очень классная и перспективная. В идеале это могло бы быть таким образом: привлечь профессионалов с большим опытом реализации таких платформ, обслуживании и тд. С уже наработанными метриками и эффективностью ведения подобных компаний на своей платформе. Чтобы можно было сразу обсуждать интеграцию Free TON-а в подобные платформы для ведения различных программ по всему миру. И это реально круто.

Далее идет сугубо практический вопрос. Кто будет этим заниматься. Вести проект, находить людей, вести обсуждения с комьюнити, и так далее и так далее. Т.е. тут нужны и навыки и знания определенные и время на все это.

3 Likes

А если пойти от обратного? Не “площадки создавать на базе ТОНа”, как предлагает ТС, а проработать универсальную и легкую интеграцию ТОНа в любую площадку, проект и т.д. Как универсальную платежную систему например.

1 Like

Мы этим уже занимаемся. Да, так будет гораздо лечге. @Amadey отправил запросы в несколько площадок.

Хорошая мысль поддерживаю, это будет еще один шаг по развитию экосистемы проекта, чем больше рынков сбыта и интеграций, тем монета будет более востребованной…

В какие если не секрет? Часто с приходом профессионалов с метриками и прочими оптимизаторскими опытами, такие проекты скатываются в подобие буксов. Сужу как по заграничным так и по нашим проектам.

На данном этапе на подобное сотрудничество может согласится только какой-нибудь букс, пирамида или еще скам.


Еще @Yo_bro говорил с https://daomaker.com/socialmining На данном этапе они очень заняты и не до нас им.

2 Likes

У ДаоМейкер всё гораздо интересней оказывается. Они сейчас своё собственное АЙСИО готовят. Поэтому им сейчас вдвойне не до нас и не до кого-то другого :slight_smile:

И соответственно надо думать как реализовать нечто подобное для ФриТОНА самим :slight_smile:

1 Like

А как подобные проекты реализуются? Есть у кого опыт?

Ну, этапы разные бывают)) В будущем унифицированная система вполне себе пригодится. И проработать ее досоконально, выявить баги и т.д. займет не один день.
И насчет буксов…Пайер в свое время и начинал с обслуживания буксов, и сейчас одна из удобнейших платежек.

В репутационном плане сотрудничество со всяким скамом, ну такое себе.