Free TON

Fld.ton.dev funding request

Introduction

DevOps sub-governance decided to support fld.ton.dev network in order to have a space for experiments for everyone. Previous DevOps validator contest is an excellent example why we need such network. It was the only area where we had a chance to develop and debug scripts. DevOps SG suppose much more use cases during the Free TON development and further grow.

fld.ton.dev is now funded by several peoples from community, but is used much more widely. There is no commerce at all, but it becomes harder to fund and manage a network. That’s why DevOps sub-governance is requesting a budget to support fld.ton.dev.

fld.ton.dev network launch announcement - FLD Network launch announcement [EN | RU | BY | UA | KR | TR | ES (BR) | IT | LV]

Costs estimates

We propose to cosider such funding for the next 6 months:

4 000 :gem:- 15 servers average monthly costs

1 000 :gem:- monthly reward for DevOps sub-governance members who will manage and support the network

Total for 6 months - 4 000 :gem: x6 + 1 000 :gem:x6 = 30 000 :gem:

24 Likes

Считаю, что просто необходимо поддержать проект.
Такие начинания должны получить поддержку сообщества и продолжить своё существование.

5 Likes

Отладку скриптов для rustcup делал именно в сети Fld.ton.dev. Я думаю сообществу необходимо поддержать эту тестовую сеть

4 Likes

Good point for decentralization.
We has one dev network, that created by tonlabs team. More dev networks can improve development and testing.

fld network was useful for DevOps validator contest.

fld.network has problems sometimes, funding will fix it

5 Likes

I support your idea.

4 Likes

Первые шаги по узучению устройства фритона делал и делаю в этой сети. Эти люди - патриоты фритона и многое делают на чистом энтузиазме. К сожалению, скрипты и программы для сети, это не красивые анимированные гифки и не цветные шаблоны фотошопа и их не видно невооружённым глазом жюри. Может быть поэтому разработчики скриптов для сети не получают такого признания, как поделия дизайнерских групп. А жаль.

5 Likes

Незнаю, как вам обьяснить, но мне эти люди помогали совершенно бескорыстно, причём я как бы им даже и конкурент в конкурсе. Но они всё-равно тратили время на обучение новичка. Эти люди живут фритоном, а не пилят бабло, как некоторые. Вы этого не поймёте. Это наверное не ваш мир.

2 Likes

It seems a good idea :wink::clap:

1 Like

Непримут

Ответ

На 1:10:10 минуте

Да так то никто в этом и не сомневается ))

1 Like

Запустите раст ноду в net.ton.dev и уроните сеть со всеми другими разработчиками, которые там ведут разработку. Как вам такое предложение? Одной из целью создания Fld.ton.dev было искать баги которые могли приводить к падению сети и проведению самых безумных экспериментов. И кстати два дня назад Fld.ton.dev сеть упала от двух раст нод. Так что считаю обоснованным данный запрос токенов на поддержку сети.

1 Like

Поддержу, тестовая сеть нужна для выявления слабых мест и уязвимостей. На безопастности и надежности сети экономить не стоит.

2 Likes

Вообще-то этот конкурс был согласован инишиал мембер если что, в том конкурсе о котором вы говорите призовой фонд был Total Validator’s Prize pool = T 3,013,402 и был распределен на 200 мест. а участников было раза в 2 больше. О каких пол ляма на участника вы говорите? В результате был отлажен контракт депула, выявлено кучу багов, отдельно премировали нашедших эти баги. Сейчас контракт депула прошел верификацию. А это значит что вы не потеряете свои монеты, во всяком случае вероятность такой ситуации сведена к 0. Поверьте это небольшая плата за стабильную работу депулов, которые должны управлять млн токенов в стейкинге в будущем.

Не было блестящих и мигающих кристаликов. Подозреваю, что всё что не идёт в карман господина вышеназванного - это бестолковые для него конкурсы.

Считаю необходимо поддержать fld.ton.dev

2 Likes

Господа, давайте постараемся не разводить здесь бардак и обсуждать сугобо потребность описанную в этом пропоузале.

Это не тот случай. ИМХО

Я думаю что никто не хочет чтобы fld.ton.dev монетизировался, по понятным причинам.

I support this. fld.ton.dev is an important resource. Just one recent example - it has allowed Rust validator testing t continue while the rustnet network was down.

I believe it is appropriate for the community to support the server costs etc. to maintain the network. Also, the amount requested is modest in comparison to the amount of time and money required, IMO.

4 Likes

Я мы вот тоже с командой делаем проект, уже 4 месяца сами платим за сервера и все расходы из своего кармана… Пожалуйста дайте нам денежек на сервера и ещё на еду, женщин, сигареты, ну и просто дайте! А мы как что то сделаем, вам покажем и расскажем, много не надо, тыщёнок 50 на 6 месяцев, а там еще попросим… Мы же сервера держим за свой счет и вообще время тратим на ваш Тон, имейте совесть!

1 Like

Another idea, request budget for contests which will performed in this network, some amount from price pool will go to network maintenance

1 Like