Free TON

Бардак в Free TON - это путь в никуда!

Всем привет. Я случайный прохожий, который немного инвестировал в TON crystal и пытающийся более подробно изучить тему.
Вот уже второй день пытаюсь изучать информацию на форуме и пытаюсь понять, что происходит? Но складывается такое впечатление, что никто не знает, что происходит!
Не судите строго, просто хочу показать свое видение, если не прав, то поправьте.
Значит при поиске информации о free TON, получаем информацию, о следе Дуровых в создании мощного платежного децентрализованного инструмента, с миллионами транзакций в секунду, исходный код которого был подарен открытому сообществу.
Сейчас я наблюдаю картину, что некто из сообщества выпустил TON crystal, нагреб себе, раздал близким и отошёл в сторону пустив все на самотёк.
Почему я так считаю? Да потому что я за два дня ничего не понял из записей на официальном форуме, я только вижу “стайки” программистов, которые пытаются оторвать кусок брошенной кости.
Если не согласны, то предлагаю несогласным немного отрешиться и самое главное на несколько минут забыть, что они являются программистами разработчиками отягащенными знаниями и взглянуть на то что происходит - со стороны простого пользователя. Хотя бы почитайте названия тем - вы будете в шоке!
Если не понятно приведу аргументы. Форум и его удобство для пользователя, обычного, не программиста - это свалка мусорных статей и прошений. Что не так? Неужели нельзя разбить темы на блоки и сегменты, как это реализовано на популярных движках, которые знакомы многим пользователям, ведь ваше сообщество хочет сделать проект народным! Сделайте разделение по языкам! Выбрал свой язык и получил статьи для своего языка!
Но это все второстепенно! Чего я не нашел так это самих целей сообщества, идеи free TON! С указанием пути, последующих шагов с конкретными цифрами и датами! Куда вы двигаетесь? Что и когда будет на выходе?
Так же смущает название монеты. Вы серьезно? TON crystal, это как Российский и Белорусский рубль? Вы изначально двигаете позиции, делая лазейки в будущем для конкуренции и возможного мошенничества с похожими по названию монетами. Зачем два слова? Почему не TON? Или Crystal.
Я так понимаю, что основной функционал для совершения платежей и переводов готов, так чего сидим ждём? Нужно внедрять в массы!
А как? Наверное надо создать несколько приложений DeBot, если честно не понял, что это такое и зачем оно надо, как говорится ничего не понятно, но очень интересно.
А всего то, что нужно сделать это сделать доступным процесс покупки crystal любым желающим и не по спекулятивной цене, а по цене курса, чтобы купить crystal было так же просто, как совершить покупку картой. И купить не на 3000-5000 рублей, а в любом количестве. И так же просто оплатить услугу или товар за crystal.
Где конкурсы для блоггеров и простых смертных без электронных тараканов в голове. Где предложения о партнёрстве со стороны TON с поставщиками услуг и продавцами товаров.
Случайно наткнулся на партнёрские игры, которые якобы дают возможность получить crystal. Вы серьезно? РПГ в телеграмме про собак и Галактика онлайн? А кто-нибудь пробовал играть в эти игры? И те кто принял решение о партнёрстве задумывался о имиджевой составляющей? Давайте ещё Тамагочи сделайте на блокчейне, тетрис и три в ряд.
У вашего сообщества программистов есть понимание, что большинство людей на планете не являются программистами?
В своей практике имею опыт использования известной программы для торговли, которая сделана программистами для программистов, с кучей багов и не доработок, и если хочешь нормальный поправленный функционал, то будешь на абонементе у программистов сидеть. Не доводить проект до ручки, спросите тех, для кого предназначается функционал - чего хотят они?
Прошу меня простить, никого не хотел обидеть, просто не все равно и хочется, чтобы вы не загубили перспективнейших проект.
И так же дайте возможность помочь проекту простым пользователям!

10 Likes

Здравствуйте. Я такой же прохожий как и вы, только успел поучаствовать в нескольких конкурсах.
Давайте по порядку. Николай Дуров действительно является автором сети и она работает используя его исходный код.
У Free TON нет основателя как такового. Есть группа людей, которые были у истоков, которые решили реализовать исходный код Дурова. Есть много интервью, там многие утверждают, что совсем не имеют кристаллов. Нет оснований им не верить.
Купить кристаллы невозможно. КРисталлы можно заработать на конкурсной основе, участвуя в конкурсах сообщества. Самые большие ставки получают разработчики сети. Независимые программисты.
На биржах вы можете купить кристаллы по курсу. Я, например, успел купить по 0.3 доллара. Бирж много информация доступна в интернете.
Игры внутри сети это хороший способ привлечь пользователей. Децентрализованные сети начинаются с простых вещей, вроде игры Галактика.
Это из того, на что вообще возможно ответить. Вам лучше почитать статьи в интернете про децентрализованные сети, криптовалюты и интервью с разработчиками. Многое из того что вы спрашиваете абсурдно.

2 Likes

“Вы” - а кто такие “вы”? Каждый берет и делает все так, как считает нужным, нет никакого центра. Конкурсы не для программистов есть и их много, вы в том числе можете предложить свой конкурс. На все отвечать остальное даже смысла не вижу. Хотите форум на другом движке? Сделайте. Сколько форумов про биткоин? куча. И я думаю если вы и пользовались биткоином, вы не сидели на bitcointalk.org. хотя это первый форум о биткоине, на котором много гиков общаются про биткоин. Продвигать в массы пользователям, которые ничего не понимают еще очень рано, еще многое нужно сделать. Работают много команд в разных направлениях, составить единую дорожную карту практически невозможно. Чтобы понимать хотя-бы треть того, что тут происходит, надо окунаться с головой и ежедневно вариться в теме. Не удобно? Не проблема! Приходите когда токен будет по 20$ и проект в топ 10 на CMC. Тогда, я думаю, все будет гораздо понятнее для “простых людей”

1 Like

Речь не шла об авторах кода - это про кристаллы.
Кристаллы купить можно и я их купил по спекулятивной цене через приложение в Телеграмме.
Хочу спросить, что именно вы посчитали абсурдом?
А к вопросу про познания в криптовалютах и децентрализованных сетях - в общих чертах понимаю и принимаю, но считаю, что у пользователя в этой информации нет необходимости, кроме как в общих чертах, ведь вы наверняка пользуетесь холодильником и даже возможно знаете, как там все устроено, возможно за исключением того, как в промышленных масштабах получают газ хладагент, да и отсутствие этой информации не может помешать нормально пользоваться прибором.

О чём речь? Я говорю, что с моей точки зрения на официальном форуме проекта всё выглядит, как бардак

А что именно рано, функционал оплаты работает. И что по вашему должны понять люди о проекте?

1 Like

Фритон деценетрализованная сеть. ЗДЕСЬ НЕТ НИЧЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО

1 Like

Вас испортили тысячи проектов с официальными командами и централизованным управлением. Все забыли, что такое биткоин, как он запустился и почему о нем знают все. У людей в голове не укладывается, что сеть может развиваться децентрализованно и органически. Хотя как мы видим за 12 лет существования криптовалюты это лучший путь

Проблема и заключается в том, что вы пришли на форум мастеров по ремонту холодильников. Здесь вам могут рассказать про внутреннее устройство холодильника, но только если вы правильно зададите вопрос. Многие участники потратили годы на изучение технологий основанных на блокчейн. А вы посидев на форуме пару дней ничего не поняли и ожидаете чего? Вы можете попросить помощи у участников сообщества, но вопрос нужно задать правильно.
Что касается простоты, то вы снова не там ищите. Посмотрите на биржи, которые продают кристаллы. Я покупал на Kuna, но это не призыв к действию, бирж много. Кошельки TON самые простые, на мой субъективный взгляд. Вы просто не пытались купить биткоины в 2010-м году, вот где был реальный квест. Не каждый айтишник разобрался бы. Консольный кошелек представляете себе?
Я про то, что у вас явно недостаток знаний и устранять это предстоит исключительно вам. Без обид, я просто хочу помочь.

2 Likes

Возможно, только выглядит всё иначе. И под официальным я подразумевал на домене проекта сообщества.

Вы меня не поняли, я случайный человек, которому нравится идея проекта, но непонятна его реализация. И я сюда не пожаловаться зашёл или попросить монет, а решил поделится мнением, ведь иногда обратная связь и отзывы очень важны. И да, мне не нужна помощь вашего сообщества, вы можете ещё раз внимательно прочитать мое послание и принять его к сведению, почему так посчитал случайный человек и с ним согласилось ещё несколько, или не принять и сидеть здесь гордо “вчетвером”.

4 Likes

Так если что-то непонятно, предлагайте, создавайте свое, хоть сайт, хоть форум. И как подчеркнули выше, здесь нет официального) Проект находиться на раннем этапе развития, но уже за год было проделано многое)

3 Likes

Ром а на этом форуме можно немного похазяйничать?
Хочу запустить социальный експеремент самоуправления сообщества. Если ето покажет позитивный результат то можно будет применить для всего сообщества фрии ТОН.

1 Like

а разве децентрализация не устраивает ?

Устраивает, но сейчас не совсем децентрализация а точнее не эффективная её реализация.

В плане похозяйничать?

Да я тоже изучающие 6 месяцев этот проект и эту монету и ничего не понимаю, я купила монет и читаю читаю читаю и ничего не понимаю)))) купила их на бирже 22 монеты на 3800 руб сейчас это где то 800 руб ну вообщем тоже хочется понять то кто где и куда)))

В плане опробовать альтернативный процесс развития сообщества.
Просто нужна возможность создания разделов и подразделов, чтоб сформировать структуру. Я не говорю о единоличном доступе, а совместно в админами опробовать на форуме модель развития.

Так что скажешь??
Возможно такое??

Скоро будет больше информации, пока она вся не упорядочена, но мы работаем над этим) Есть стейкинг (вы можете положить монеты под 7 процентов годовых) либо более рисковое (фарминг под 130% годовых)