Free TON

❌Преступники подделывают лицензию Центробанка РФ для обмана людей под видом Free TON

Сразу говорю - не ведитесь на схему, которую я описываю ниже. Это обман!

Мошенники постоянно ищут новые пути для обогащения. Среди последних “схем” - дополнительный заработок на инвестициях в блокчейн-платформу Free TON. Злоумышленники ведут переписку с потенциальными жертвами через разнообразные мессенджеры, где и предлагают им услуги арбитража.

Мошенники предлагают стартовые аккаунты:
:black_medium_small_square: 150$ (test);
:black_medium_small_square: 300$;
:black_medium_small_square: 500$.

И обещают доходность:
:black_medium_small_square: 150$ — 9-10$/день;
:black_medium_small_square: 300$ — 13-14$/день;
:black_medium_small_square: 500$ — 17-18$/день.

При этом преступники могут сбросить разные информационные материалы с Forbes, nytimes, wikipedia, rbc, kommersant.

После кучи мошеннических фактов, ребята в подтверждение легальности своей деятельности предоставят потенциальным жертвам «лицензию» профессионального участника рынка ценных бумаг от Центробанка РФ, оформленную на некую инвестиционную компанию Telegram TON LTD:

ЭТО ВРАНЬЕ, НИКТО ВАМ ТАКОГО В ЗДРАВОМ УМЕ НЕ ПРЕДЛОЖИТ!!!

Другие материалы на эту тему:


18 Likes

Обратная сторона узнаваемости, чем больше людей будет узнавать о проекте, тем больше мошенников вокруг проекта появится. Всегда нужно быть аккуратным и просто понимать, что “бесплатных” денег не бывает.

4 Likes

Это точно. Можно вспомнить случаи, когда людям впаривали “железные Биткоины” под видом настоящих и т.д., а о схемах типа Onecoin я вообще молчу…ежегодно от мошенников страдает огромное количество людей. Бдительность и только бдительность.

5 Likes

Это явно рассчитано на людей не из крипты. Какая к чёрту лицензия центробанка РФ :slight_smile: После такого захода в личной переписке, у любого человека кто больше 6-ти месяцев в крипте, идёт сразу бан и “пожаловаться на спам” .

4 Likes

Сегодня читал об этом здесь.
Хорошо хоть людей информируют о таких схемах.

3 Likes

и кто-то еще ведется на такие разводы? ну ведь прям в глаза бросается какая дичь.
хотя если подумать, если человек далекий от финансов, а тут вроде как серьезно всё делают… может и прокатит разок, вопрос на сколько крупно.

2 Likes

Да к сожалению мошенники всегда идут рядом с популярными проектами и пытаются извлечь из этого выгоду. Но лицензия ЦБ РФ это конечно уже перебор…

1 Like

Предупреждать о таком виде мошенничества это полезно конечно, но я честно говоря, сомневаюсь что хоть кто-то поведется на такой грубый и примитивный развод. Хотя наивность некоторых людей безгранична, к сожалению

2 Likes

Если бы люди не велись, то подобного рода мошенничество уже бы давно стухло. Некоторые и в хайпы идут и свято верят в реальность “инвестиционных прожектов”)) Так что, принцип “без лоха и жизнь плоха” будет еще очень долго действовать…

1 Like

Надеюсь хоть кого-то данное оповещение убережет от такого наглого развода, а вообще его надо распространять по возможности за пределами форума ни чуть не меньше. Боюсь еще много таких умельцев предстоит узреть, тон начинают замечать самые разные слои интернета)) Вовремя вычислять схемы и предупреждать кого-то, пожалуй единственное что может. А текущая весьма банальная, забавно что ведутся на такие документы.

1 Like

Очень большая доходность в сутки. И какая-то странная доходность - более дорогой аккаунт окупается дольше, чем первый. Если бы это все было легально, то там бы таким и в помине пахло.
Только вот так легко говорить когда уже знаешь весь расклад, а все это приправленное красивым словцом и этими поддельными документами может и зайти.

Хайповые темы всегда привлекают мошенников. Сейчас сервисов по отрисовке любого документа…чека…квитанции…лицензии очень много.При чем качество отрисовки с каждым годом улучшается). Создать группу в телеге с именами и авами админов, похожими на оригиналы в официальных группах совсем не сложно, накидать туда инфы с официальных групп , ну а далее устроить типа акцию по продаже стартовых акков с доходностью.И тут же все подкрепить лицензией , а так же липовым гарантом сделки… Ну а дальше обычный спам с кликбейтом по крипточатам или по личкам, ну или глобальнее - закуп рекламы в криптогруппах и каналах в телеграмм. Траф будет стопудово.

2 Likes

Лицензия от Центробанка РФ это уже пугающий фактор по большому счету.
Ну какой Центробанк в здравом уме будет связываться с криптой?
Это сразу должно вызвать опасения

Я вас умоляю, на моей основной работе стоит принтер за $30 000 - можно и деньги печатать…так что это совсем не проблема. А все остальные методы типа социальных страниц и групп в телеге умельцы делают за один день тратя при этом минимальное количество ресурсов))
Так что да, имя “TON” будут использовать далеко не один год.

3 Likes

да каждый сам себе злобный буратино. если не можешь сам уследить за своими бабками, за ними могут посмотреть другие. прихожу к мысли, что пока сам не обожжешься - не начнешь думать критически.

В новостях постоянно проскакивает информация о мошенничестве в сфере “инвестирования” в несуществующие проекты, многие люди очень доверчивы и внушаемы, особенно люди пенсионного возраста. Жаль в школьную программу не входит предмет “уроки финансовой грамотности”, меньше бы было пострадавших.

Телефонное мошенничество под видом представителей банковской системы безопасности себя изживает, раз уже активно переходят на пиар блокчейн-платформ. Слава телеграм и производных от него покоя не дает желающим сколотить деньги на буратинах)

Я вообще в шоке. У вас еще есть основная работа??? Когда вы только все успеваете? Куда не зайдешь - везде epidemia.
А если о теме мошенничества, то к нам ведь это имеет косвенное отношение, как и мы к TONу?

Странные мошенники. Разве они не могли догадаться что сообщество этой валюты их быстро разоблачит? Могли придумать “свою” монету. Или использовать название уже раскрученной и массово торгуемой монеты .

Видел эту лицензию в канале у криптомужика, не знаю вникал он в суть проекта или нет но упомянул проект, к сожалению, не со знаком +.
Понятно что жулики были всегда, так что предупрежден значит вооружен.
За пост респект :handshake:

1 Like