Free TON

FreeTON Crowdinvesting Subgovernance Proposal

Description

What we purpose?

This proposal suggests to create a Crowdfunding Subgovernance.

Why?

To empower all projects that have crowdfunding ambitions. It will be the place to discus new products or services proposals that needs resources like funds, profiles or ideas to get things done.

How?

By submitting new ideas with a clear business plan and lean canvas, the participants may enter the contest to be judged by elected members (like in other Subgovernances).

After contest, the project may seeks for listing on different launchpads that may be part of Free TON or not. Crowdfunding Subgovernance will need also to have their own launchpads.


This is why the team from Freeland that developed their own platform mfcrowd.com will migrate from MFCoin network to FreeTON and will be renamed in StarTon.

An other platform called FreePad will be purposed as a second choice to raising funds in with different mechanics similar to Polkastarter or BscPad, with IDOs, IFOs and Project’s Token distribution in exchange of funding.

By the way, a finished platform called Tonseed.com is already live for your submissions.

Moreover, this thread will provide help to organize proposal works by submitting templates and suggestions for presentations like Lean Canvas or Business Canvas templates.

Initial Members

Ivan Vetrov @Daedarus

Pavel Muntyan @PavelMuntyan

Nikita Zhdanov @nikitazhdanov

Mykola Mazur @Semargl_0

Mark Izotov @m4rk1zotov

3 Likes

а зачем нужна “прокладка” в виде собгава ? ведь нужна просто площадка которая будет зарабатывать на комиссии, там будут размещать проекты, а фаундеры будут инвестировать.

В чем функция собгава ?

This is a great idea and a hype. This will help attract new developer teams and investors.

Прежде чем просить деньги на проект, его надо проверить, обсудить, улучшить всё необходимое для новичков. Если не сделать этот суб, то куча денег и времени уйдут в никуда потому что у некоторых инвесторов нет критического мышления и они инвестируют во всё подряд а выхлоп может быть нулевым из-за того что те кто эти проекты предлагают понятия не имеют как их реализовать. Это стандартная ситуация в мире стартапов, я там 5ый год варюсь и знаю что 20% продуманных действий решают больше и быстрее чем 80% выстрелов в пустоту. Нам надо отсечь так названиемых “Игроков в стартаперов” если хотим чтобы Фритон был эффективен.

1 Like

т.е. вы предлагаете создать некую группу людей которая будут по своему видению принимать решение хороший проект или не хороший и давать добро на его публикацию ? Вот именно эта модель и убьет схему краутфайдинга, потому что некая ограниченная группа будет принимать решения хороший проект или нет.

Нет я не представляю создать группу которая принимала бы решения делать проект или нет. Я предлагаю сделать общественный черновик. Мы в свободном обществе.

Где вы увидели что то подобное в моём тексте?

Идея хорошая. Кажется, идею можно реализовать без создания нового SG.

Место для обсуждения и оценки проектов можно сделать на той же платформе на которой происходит инвестиции. Чтобы не разделять полученную информацию и не делать много площадок с взаимозависимой информацией.
Аналитику предложений делать рано. По-скольку чаще всего это идеи в зародыше. А вот анализ авторов делать нужно. Но для этого у нас уже есть SG Аналитики.

Возможно, я ошибаюсь. Как вы планируете распространять полученную информацию? Как это будет выглядеть и где?


The idea is good. it seems the idea can be implemented without creating a new SG.

A place for discussion and evaluation of projects should be made on the same platform on which the investments are made. In order not to distance the information received and not to create many sites with interdependent information.
It’s too early to do offer analytics. Most often these are ideas in the bud. But the analysis of the authors must be done. But for this we already have SG Analytics & Support.

How do you plan to disseminate the information received? How will it look and where?

Изучив все успешные блокчкйны можно заметить что у них часто имеется несколько крауд платформ с разными механизмами и возможностями.

Фритон тоже не должен быть исключением и в идеале должен иметь несколько площадок для инвестиций и этот SG должен быть отправной точкой для проектов чтобы определиться с самым удобным вариантом.

Кому то больше нужны люди, кому-то видимость в соцсетях, кто-то будет предлагать ICO/IEO/IDO…

Вариантов много и одна платформа должна специализироваться в одной сфере или в одном механизмаме в самом начале.

Как однажды ине сказал один Ментор “Вскипяти кастрюлю прежде чем кипятить море”.

1 Like

Правильно понимаю, что вы хотите что бы новый SG помогал определиться с платформой на которой стоит размещаться проекту?


Do I understand correctly that you want the new SG to help projects decide which platform should be hosted on?

В том числе. Можно рассматривать этот SG как открытый мини инкубатор для проектов. Тут можно будет найти помощь чтобы правильно начать свой проект.

Free TON community needs an investment platform where an investor can buy a native startup token at an early stage of development. There are a lot of scammers on such platforms, someone has to find them and kick them out. If this subgovernance makes such a platform it will be helpful.

Вам не кажется странным построение децентрализованого сообщества состоящего из кучек избранных ето не совсем то как должна выглядеть децентрализованое сообщество???

Если всем дать возможность влиять на прямую на все то это не децентрализация а анархия.

Главное дать возможность стать избранным каждому

Чисто предположение, но получается близкие люди етих избраных членов будут иметь возможность участвовать в конкурсе на раздачу кристалов имея просто бизнес план (я так понимаю табличка с придуманной вероятной прибылью), а главное минимальной информации ( ето вообще как понимать??)…
Есть большая проблема во на free TON, каждый пишет и поступает исходя из своей выгоды от гивера, а не исходя от выгоды для всех.

Да прикратите ету пропаганду, вы еще скажите что земля плоская!!
Уже давно нужно реализовать индификатор принадлежности, чтоб понятно хоть кто принимает решение и несет ответственность. Это ограничит всяких ботов и мультиков, и в то же время даст всем равную возможность влиять и тем самым двигать в перед.
Многие люди тратят кучу времени сил, а в итоге оказуется что они не на что не влияют и все… Избранные это вариация феодализма популярного в 18-19 веках.

1 Like

Ето как ???
нада клятву принимать или обряд пройти чтоб стать избранным??
А избраным можно только сейчас стать и новые участники уже не смогут становится избранными??
или как ето будет происходить??

Я за реализацию такого идентификатора. Как это сделать?

Таким же образом каким и избирают жюри на другие конкурсы. Я пока не вникал во все детали, я лишь предлагаю создать систему для обработки идей для их улучшения используя то что уже есть и работает.

Извиняюсь если вам это показалось крайней мерой, но я принимаю конструктивную критику, и если у вас есть конкретные предложения как делать из простых идей и воздушных замков качественные решения и продукты, то прошу вас.