Free TON

Governance System Interface Proposal

Небольшое введение

В текущем интерфейсе гаверненс Free TON, существует проблема подачи предложений, а именно для того, чтобы подать предложение, вы должны быть инишал мембером и иметь пропозал ключ, чтобы подать ваше предложение на голосование.

Предложение решения проблемы

Ввиду частых проблем продвижения предложений, хотел бы предложить вынести на обсуждение следующее предложение по использованию уже существующих систем вынесения предложения сообществом, а именно:

В проекте Trust Wallet для принятия решений используется данная система https://governance.trustwallet.com (простая в использование, не мега дорогая в разработке)

Работа ее проста, для вынесения предложения или допустим конкурса, вам необходимо заблокировать 1млн токенов (можно и меньше) для защиты от спама естественно. После того, как смарт-контракт вынес ваше предложение на голосование, другие участники могут начать голосование токенами, которые блокируются до окончания голосования и затем возвращаются голосующим. В случае непринятия предложения, также производиться возврат токенов.

Данное предложение, является моей личной инициативой.
Думаю описывать плюсы этой системы лишнее. Надеюсь услышать мнение сообщества. Всем спасибо!

Short intro

In the current interface of the Gavernence of Free TON, there is a problem of submitting proposals by community, in order to submit a proposal, you must be an initial member of Subgovernance and have a proposal key to put your proposal to voting.

My suggestion to solve this problem

I would like to offer to discuss the following proposal for the use of already existing solutions by other community projects like :

Project Trust Wallet uses this governance system https://governance.trustwallet.com (simple in usage, low development costs)

Its work is simple, to make a proposal (or contest prop), you need to lock 1 MLN tokens (can be less) to protect against spam of course. Then smart contract moves your proposal to voting, other participants can start voting with their tokens that will be blocked until the end of the vote and then return to them. In case of failure to proposal, they will receive their tokens back.

This is my personal initiative.I think to describe the pros of this system unnecessary. I hope to hear the opinion of the community. Thanks to all!

12 Likes

Чем проще - тем круче, тем выше будет массовость. Есть много нюансов, которые кажутся очень сложными не только для новичков, но и для закоренелых криптанов.

Поэтому плюсую +++

3 Likes

Я немного не понял что вы хотите этим сделать, я очень долек от этого, надо более детально разжёвывать что это такое и что это дает.

Подавать предложения смогут все (кто имеет токены, а не только инишалы)

Anyone can make a proposal (not only initial members)

1 Like

Не думаю что не стоит тратить на это время, люди не будут подавать предложение если нету выгоды для них.

Выгода это подача предложений и конкурсов))

Я боюсь что будут манипулировать пулом, и создавать конкурсы для себя любимого что бы опустошить пул.
Я пока не понимаю что именно вы пытаетесь придумать, нужно больше деталей.
На данный момент сейчас за конкурс отвечают разработчики, если за конкурсы никто не будет отвечать, что тогда будет?

лям токенов - что я тут делаю

Не обязательно миллион, смотри на идею)

You no need 1mln, just take a look at this idea (in general)

Кто будет манипулировать? И откуда информация, что за конкурсы отвечают разработчики?

Возможно вы меня плохо поняли, разработчиками я называю всех кто входит в состав initial members, жури, и т.д.
В любом случае когда конкурс создается, есть человек который за это отвечает и если что пойдет не так много людей знают кто он такой.
В вашем случае механизм подачи, убьет FreeTON.

Давно пора ,поддерживаю ,это увеличит скорость развития

Хорошо

Проголосовали За - а дальше ? )

Хех) Так а как вы планируете достичь децентрализации? Тебе сейчас ок, что подать предложение только те, у кого есть проползал ключ?

Я предлагаю вам попробовать cosmos и вы увидите то что вы пытаетесь сделать.
Эта ерунда не работает, вы не сможете контролировать предложение, а пул будет таять на глазах как только этот механизм начнет действовать.
В итоге голосовать будут за предложение только те, у кого есть монеты freeton (как в cosmos сейчас)

1 Like

Я считаю, что сейчас мы идем в правильном направлении, у нас есть иерархия людей, которая собирает еще людей, где каждая часть организации отвечает за свои дела.
А также отчитывается о своих делах перед всеми (демократия), пока не вижу смысла нарушать эти условия по сколько я доверяю изначальным разработчикам FreeTON не вижу смысла менять их права. И передавать власть людям у кого есть больше всего монет FreeTON.

Купить мнение голосующих можно будет только в случае владения большим количеством токенов, насколько я понимаю. В случае текущего сообщества это, вероятно, может сработать, но когда сообщество будет, как у условного биткоина, то провести такие действия будет сложнее(зависит от веса предложения - т.е. стоимости участия в нём)

Поправьте, если я неверно интерпретировал идею

Хорошее предложение, но с количеством заблокированных и голосующих монет и нужно более конкретно решить, потому что именно это и есть главный вопрос. Число участников имеющих более 100к монет гораздо меньше, чем инишиалов с пропоузал кей.

A good proposal, but with the number of blocked coins, you need to be more specific, because this is the main question.

Поддерживаю такую систему, только с адекватным резервом токенов.


I support such a system, only with an adequate reserve of tokens.

1 Like

Это то о чем я Рону говорил ещё давно , о возможности предоставления своей идеи независимо от всех👍