Free TON

Неприятная история с HitBTC

Добрый день и всех с Новым Годом! Новый год начался с очень интересных вещей, которые подкинули нам HitBtc / Bitcoin.com. В данный момент они удерживают мои средства уже несколько недель, на верифицированном аккаунте, без причин и претензий на средства.

Данный пост — предупреждение сообщества Free TON о проблемах с bitcoin.com и hitbtc.com,
при использовании данных площадок вас беспричинно будут лишать возможности пользоваться вашими средствами, придумывать вам нестандартные и сложные KYC процедуры, направленные на удержание ваших средств.

  1. 22 декабря я завел TON на биржу Hitbtc в размере 30497 монет. Сделал я это несколькими транзакциями:

На 22 декабря 30497 TON равнялось чуть больше 0.5 BTC. Статус верификации HitBTC позволял мне обменять внутри биржи и вывести такую сумму без каких-либо проблем. Показываю информацию о лимитах на вывод с сервиса HitBTC:

Также, для информации, 22 декабря я заранее отправил документы на верификацию, чтобы иметь статус TRADER и дальше пользоваться сервисом и менять на нем в более крупных объемах, но оказалось не все так просто.

  1. В общей сложности, после торговли, я получил 0.57754977 BTC, и в этот же день решил их вывести (напомню, что мой статус STARTER позволяет это сделать), но в момент вывода сервис присылает мне уведомление внутри сервиса о заблокированном выводе:

Я сразу же создаю тикет о своей проблеме, и получаю ответ:

Для себя я сделал вывод, что статусы пользователей биржи HitBTC не имеют никакой значимости, сервис может просто заблокировать пользователя при выводе любой суммы и попросить пройти процедуру верификации.

  1. На момент, когда я делал вывод средств у меня уже была заявка на верификацию, но она не прошла проверку по причине моих неправильных данных для верификации адреса. Я повторно загрузил корректные данные и ожидал обновления статуса верификации с 24го декабря. Проходит неделя, но статус верификации не обновляется, а на сервисе, в разделе KYC, висит вот такое сообщение:

  1. 2го января я формирую тикет в тех.поддержку с вопросом обновления моего статуса верификации, на что 4го января получаю ответ(!):

Исходя из этого, я делаю выводы:

  1. Мне, как пользователю криптовалютной биржи HITBTC, для полного прохождения процедуры KYC, нужно отчитаться о происхождении моих средств с самого начала с прикреплением всех скриншотов с других платформ и прочего!!! Могу предположить, что после того, как я отчитаюсь о происхождении своих средств, будут еще дополнительные проверки, хотя причин на это нет никаких.
  2. Возникшие из-за сервиса проблемы клиента нужно самому проталкивать и постоянно создавать тикеты для того, чтобы тебе раз в 2 дня отвечала поддержка. Со стороны это выглядит так, как будто сервис оттягивает момент вывода средств пользователей до последнего, а тот, кто сдастся - теряет свои деньги.
  3. Статусы верификации не имеют никакой значимости. Неважно, сколько лимитов на вывод есть у пользователя, HitBTC может заморозить их в любой момент надолго.

Сейчас в сети вижу много негативных отзывов, и помимо меня есть еще пользователи, которые сталкиваются с таким абсурдом на HitBTC и Bitcoin.com (Bitoin.com - единая платформа с HitBTC).

20 Likes

Опишите проблему еще на биткоинтолк, реддит и в телеграм чатах. И еще лучше прийти и задать вопрос на АМА. Только под угрозой разрыва партнерства и ухода всех пользователей фритона можно добиться вывода средств. Это конечно тяжелая задача но думаю вы найдете поддержку. По крайней мере я уже никогда не буду заводить туда средства.

7 Likes

Сочувствую. У самого были похожие проблемы с hitbtc в 2018. В течении 2х месяцев были разбирательства, но в итоге, с горем пополам, средства удалось вывести. С тех пор я в эту помойку ни ногой, чего и всем остальным советую

4 Likes

К сожалению, вы далеко не первый и не последний, у кого проблемы с HitBTC. Очень мутная биржа и я постоянно всех отговариваю ее использовать. Шансы вернуть доступ к средствам обычно есть, но займет много времени

3 Likes

Да, подготовил статью на английском. Собираюсь пропушить ее в чатах фритона. Про реддит и AMA тоже хорошая идея, спасибо

Хорошо, что удалось. Если все закончится хорошо и я смогу вывести свои средства, то тоже туда ни ногой

Интерфейс вроде приятный, располагает к себе, но то, что творится под капотом у них - это конечно жесть

Хорошо что вы написали об етом на форуме,дабы туда остальные не лукались.

Пока единственная адекватная биржа это Куна. К тому же там не нужен КУС. Не понимаю почему людей тянет на биржи у которых неоднократно были подобные проблемы. Возможно некоторые не знаю об этом.

1 Like

К сожалению на hitbtc это проблема действительно встречается. Я так и не понял принцип по какому они это делают, так как за все годы сотрудничества не было проблем.

Вы загоняли только тоны или ранее были поступления других средств? Уверены ли вы в источнике их получения?

1 Like

Создал аккаунт, загонял туда только Тон, хотел вывести BTC. В источнике уверен, со средствами все в порядке на 100%.

2 Likes

Тогда очень странно.

Ничего странного.
Свежерег > Завел крипту > Продал > Сразу выводит (сумма не 3 копейки в эквиваленте $). Многие биржи подобные хитбтц начинают играть “в дурака” на авось повезет и клиент не станет особо противиться. Повезет = тачка среднего класса в кармане, нет - ну на нет и суда нет )

2 Likes

проблем с hitbtc не было
очень api для ботов удобный
может потому, что аккаунту более 2-х лет

В чатах несколько человек писали, что были такие же проблемы. Все документы и подтверждения законности происхождения средств предоставляли, но техподдержка игнорила и ничего не возвращала. Эти истории появляются систематически, поэтому когда появилась новость о листинге там, меня слегка удивила радость местных форумчан.

4 Likes

приключилась та же история

1 Like

После дополнительных сообщений в саппорт меня разблокировали, верифицировали и я вывел средства. Больше туда ни ногой.

Если вас просят расписать со скриншотами источник средств - пишите сразу про то, что это ваши личные средства, которые вы приобрели в сообществе Free TON (без каких-либо скриншотов). Эта причина помогла мне вывести свои средства

5 Likes

Мне, похоже, повезло

На будущее, прежде чем использовать биржу, прочтите Terms & Conditions или прочтите хоть один обзор в Гугле)

1 Like

Мрак, страх, грязь и ничего человеческого
(С)

Северная история
Достойная реклама биржи

Больше всего в этих историях меня удивляют сроки

Заморозить сумму на месяц это возмутительно

1 Like