Investigation W&D SubGov Part 1

Да не плохое расследование, но что с этим делать? Большенство и так знало что происходит, но ничего не предлагали. Последние 2-3 дня шума на форуме очень много по этой теме и по другим, где все кричат Кабанов, но никто не предлагает решения

6 Likes

Отличное расследование! Надеюсь у сообщества есть механизмы для борьбы с подобными махинациями. Удивлён что вышеобозначенный персонаж ещё и в жюри представлен, после того как перестал вести свой блог после получения приза за него :slight_smile: как это возможно?

На мой взгляд нужно срочно тормозить деятельность этого Subgov до выяснения всех деталей. У некоторых тут явно исключительно шкурный интерес прослеживается!

15 Likes

My take is that we have to fundamentally rethink contests and most likely the subgovs and partnerships as well in the new year. A learning curve.

8 Likes

Вау, расследование уровня профи! самое интересное ждет впереди…как мистер Кабан ов и его недодизигнеры будут снова пытаться ворваться в эту кормушку…Фри тону желаю успехов, надеюсь вы победите этих мразей!

9 Likes

Хороший подробный материал. Жаль, что в открытых системах такое происходит.

5 Likes

Вот это начинает уже быть интересным. Обвинения серьезные. Для статистики интересно посмотреть какие объемы бюджетов попадали к аффилированным победителям и как судейские оценки влияли, коррелиция оценок и аффилированности замечена?

5 Likes

Всех переиграл :joy:

4 Likes

Значит все конкурсы по сути начиная с блога, похоронены, действительно достойные люди и их работы не получили свои призовые. Откатить конечно это не возможно, придется принять и смириться, но сделать выводы и заняться делом!
Для начала снести к чертям этот Сабгав, создать черный список и вносить туда всех замазанных жуликов, мошенников, нехороших людей и не допускать до конкурсов и любых других проектов во Free Ton! Аннулировать результаты конкурса новогодняя открытка, отдать его для судейства другому Сабгаву и после НГ провести голосование. Далее, проверить все остальные Сабгавы по такому же принципу, где есть намек на коррупционную составляющую, разогнать всех, также внести всех причастных в ЧС. Далее, пропускать все новые Сабгавы через аналитический отдел Платона, выделить под это дело N кристаллов за эту работу на определенны заранее период. Забанить все аккаунты на форуме и в Телеграмм каналах этих людей. Отдавать для проверки все завершенные конкурсы в аналитический отдел до выдачи призовых, для проверки компетентности судебных решений, после одобрения выдавать призовые. Обязать Сабгавы взаимодействовать со своими судьями, прорабатывать принципы и критерии условий конкурсов до его начала. Создать судейский регламент, где судьи несут ответственность за безалаберность и халатное отношение к своей работе, также там прописать их права и обязанности. За нарушение судейского регламента судья попадает в ЧС для судей, что в дальнейшем им запрещает участвовать в других Сабгавах в качестве судей. Это приблизительно то, с чего необходимо начать сейчас для стабилизации сложившейся ситуации, всю концепцию следует точечно проработать.
Надеюсь сообщество прислушается иначе будет развал. И не нужно писать, что это Централизованный подход, как показала практика Сабгав тоже оказался очень централизованным изнутри. Всем спасибо! И всех С Наступающем Новым Годом! Всех благ Вам!

So all the contests essentially starting with the blog, buried, really decent people and their work did not get their prizes. Roll back of course it is not possible, have to accept and accept, but draw conclusions and do business!
First, tear the hell out of this Sabgav, create a black list and put all plastered crooks, cheaters, bad people and not allowed to contests and any other projects in the Free Ton! Annul the results of the New Year’s card contest, give it to another Sabgav to judge, and hold a vote after the New Year. Next, check all other Sabgavs on the same principle, where there is a hint of corruptive elements, disperse all, also put all involved in the ES. Next, pass all new Sabgava through Plato’s analytical department, to allocate for this case N crystals for this work for a predetermined period. Banish all accounts on the forum and in Telegram channels of these people. Provide all completed contests to the Analytical Department for verification, before awarding prizes, to verify the competence of the court decisions and to award prizes after approval. Oblige the Sabgawas to interact with their judges, to work out the principles and criteria for the conditions of the contests before it begins. To create judicial regulations, where the judges are responsible for carelessness and negligence to their work, also there to spell out their rights and duties. For violation of the judging rules, the judge gets in a state of emergency for judges, which subsequently prohibits them to participate in other Sabgavahs as a judge. This is about where to start now to stabilize the current situation, the whole concept should be spot on.
I hope the community listens or there will be a breakdown. And no need to write that this is a centralized approach, as the Sabgav has also proven to be very centralized from within. Thank you all! And Happy New Year to all! All the best to you!

23 Likes

В очередной раз убеждаюсь, что проект, провозгласивший своей основной ценностью децентрализацию, всё больше обрастает пороками централизованных систем. Кумовство, коррупция и сговор группы лиц, становятся частыми причинами расследований по распределению наград за конкурсы. Много таких дельцов перекочевало из Минтера. Пользуясь предыдущим опытом, они быстро организовали подуправления и занялись привычным делом – выдаиванием гиверов с имитацией кипучей деятельности. Когда им указываешь на неэффективность и вред от такой деятельности для сообщества, они единым фронтом выступают в защиту своих (финансовых) интересов. Остаётся только надежда, что это детские болезни становления Free TON и он с ними справится. Всех с наступающим Новым Годом!

17 Likes

Пишу этот комментарий, потому что мне не безразлично будущее нашей крипты!!

А если серьезно, ждем реакции ответственных людей

9 Likes

___________Respect!!!

2 Likes

Да как пилили так пилить и будут . А если внимательно присмотреться то будет вполне очевидно где ещё сидит эта же Команда и что ещё было распилено .
А конкурсы которые создаются под фактически одного участника ? Никого не смущают ?

14 Likes

Человек. Ты просто офигенен. Если бы я мог поставить тебе сотню лайков, то поставил бы все 100!!! - Из за таких м…ей и гибнут такие проекты. Это уже не первый случай. Спасибо за расследование!

9 Likes

Капец, сколько же бабла было отмыто… Автору спасибо за расследование, это очень важно для сообщества.

6 Likes

Платон спасибо за материал

4 Likes

Очень крутая работа, всем и так и было понятно, что большая часть “мотивации” идет в опг Кабановых и Ко, а тут 100% доказательства.

Спасибо вашей команде аналитики от всех незамазанных в распиливании бюджета участников :slight_smile:

Думаю, это больше чем достаточно, чтобы на будущее приостановить “работу” этого субгава и создать новый с адекватным судейским составом.

8 Likes

Иногда профессор даёт студентам задание, но цель профессора не само задание, а проведение наблюдения за поведением студентов во время его выполнения. До конца хотелось верить, что архитекторы FreeTONa намерено провоцируют сообщество, чтобы выявить острые углы и обтесать их в следующем поколении говернанса. Но когда смотришь на такие картинки, понимаешь, что тут явно не про это. Чётко вырисовывается фундаментальная проблема - как избавиться от коррупции в условиях анонимности блокчейна? Ведь схемы будут усложняться. Появятся миксеры - и концов не найдёшь. Да это и не про блокчейн даже, ведь сам сговор происходит офф-чейн - за руку никого не поймаешь.
И пока ключик от кормушки не отойдёт к сообществу, успеют наворовать столько, что в новых условиях продолжат править балом, ибо 1 токен = 1 голос.

И я уже даже знаю как будут называться киты во FreeTONe. Кабаны. )))

7 Likes

Когда сабгов 2 появится уже?
Это просто какой то ад…

Brilliant -let the heads roll

we need this exposed and brought into the light, itll make people think twice before trying to GAME the system i suppose? ideally, the community has caught on and we need to sort this out for the overall better of the platfrom… we all want the best for the Token economics and we especially want to protect the future opportunities and contests.

1 Like