Free TON

Payouts for Influencers Subgovernance (Proposal)

This proposal was created to solve the problem that arose after @Artanovskaya and @Vic_ageev stole the entire balance of the Influencers Subgovernance wallet.

Since December, Artanovskaya did not get in touch with any of the working initial members of Subgovernance, arguing that her relatives are sick with coronavirus and she is forced to go and take care of them, and therefore she will rarely be in touch. A month later, she began to enter the jury of various Subgovernance, and she did not respond to requests to answer what was happening. Suspecting something was wrong, we began to check all the facts and found out that six people (and this is how much is needed to get 50 + 1%) in Subgovernance are employees of her company. Proof

Moreover, 4 of these members are fictional (multi-accounts), so Artanovskaya initially had control over the withdrawal of Influencers Subgovernance funds.

Not to mention the fact that they did not have a single suggestion, not a single topic on the forum, and no one saw them in the chats either. Only Artanovskaya and Viktor Ageev are real people.

During the four months of the existence of Influencers Subgovernance, they did not make any proposal, did not participate in the work of the SG and were in fact a minority and did not have to slow down the work of Influencers Subgovernance or somehow influence the voting. At the same time, the smart contract for voting was changed by us and the decision to accept proposal was made not by the initiates, but by all judges, consisting of 25 people, which completely eliminates the element of collusion or corruption.

Thanks to this, we were able to accept several contests and start full-fledged work.

On March 26, Artanovskaya filed a proposal for self-rejection from the Influencers Subgovernance, while taking out three more of her employees. All the jury voted in favor of their self-rejection, after which changes were made to the contract for voting up to 21 people and it was necessary to switch to the new Influencers Subgovernance multisig wallet, since the withdrawn members continued to have the right to sign. When she approached Artanovskaya to sign the transaction for transfer to a new wallet, she stated that her server was hacked and access to the seed was lost. She had a falling out with her employees and therefore they could not sign the transaction either. We created a transaction for five days, but she did not sign it and after seven days she stole this money. After that, the coins were brought to the stock exchange for 10k and sold.

Main Transaction
Transaction1
ТTransaction2
She managed to sell 10k and withdraw it from the stock exchange

Since Influencers Subgovernance has no money in the wallet, we ask the Main Gov to assist in paying for all the work done by Influencers Subgovernance.

Influencers Subgovernance together with a jury of 25 people was accepted four contest : Free Ton Article Contest, Proof of Love, Traders Contest, Holders Contest were held for which payments must be made.

In this regard, we are asking Main Governance to pay prizes to contest participants, judges working for these contests and for initial members working for 4 months without payment.

Pay tables for participants of contests and jury:

Initial payment table:

Выплаты для Influencers Subgovernance (Пропоузал)

Данный пропозал создан для решения проблемы, которая возникла после того, как @Artanovskaya и @Vic_ageev украли весь баланс кошелька Influencers Subgovernance.

Артановская с декабря месяца не выходила на связь ни с кем из работающих инишиалов Subgovernance, мотивируя это тем, что у нее заболели родственники короновирусом и она вынуждена ехать и ухаживать за ними, и по этому она редко будет на связи. Через месяц она начала входить в жюри различных Subgovernance, а на просьбы ответить, что происходит, просто не отвечала. Заподозрив неладное мы начали проверять все факты и выяснили, что шесть человек(а именно столько нужно для получения 50+1%) в Subgovernance являются работниками ее фирмы. Пруф

И более того, 4 из этих членов являются вымышленными (мультиаками), таким образом Артановская изначально имела контроль над выводом средств Influencers Subgovernance.

Не говоря уже о том, что у них не было ни одного предложения, ни одной темы на форуме и в чатах их тоже никто не видел. Реальными людьми являются только Артановская и Виктор Агеев.

Которые за четыре месяца существования Influencers Subgovernance не сделали ни одного предложения, не участвовали в работе саба и фактически были меньшинством и не должны были тормозить работу Influencers Subgovernance или как то влиять на голосование. При этом смарт-контракт по голосованию был нами изменен и решение о принятии пропоузалов принималось не инишиалами, а всеми судьями в составе 25 человек, что полностью исключает элемент сговора или коррупции.

Благодаря этому мы смогли принять несколько контестов и начать полноценную работу.

26 марта Артановская подала заявление на выход из Influencers Subgovernance выведя при этом еще троих своих работников. Все жюри проголосовало за их вывод, после чего были сделаны изменения в контракте по голосованию до 21 человека и необходимо было перейти на новый мультисиг валлет Influencers Subgovernance, поскольку вышедшие члены продолжали иметь право подписи. При обращении к Артановской подписать транзакцию для перевода на новый кошелек она заявила, что у нее взломан сервер и утерян доступ к сиид, Она поссорилась со своими работниками и по этому они подписать транзакцию тоже не могут. Мы создавали транзакцию пять дней, но она ее не подписывала и через семь дней просто украла эти деньги.

Поскольку денег на счету у Influencers Subgovernance нет, мы просим Main Gov оказать содействие в оплате всей работы проделанной Influencers Subgovernance.

Influencers Subgovernance приняли совместно с жюри в составе 25 человек и провели четыре конкурса Free Ton Article Contest, Proof of Love, Traders Contest, Holders Contest по которым необходимо сделать выплаты.

В связи с этим мы обращаемся с просьбой к Main Governance оплатить призы участникам контестов, судьям работающим по этим конкурсам и инишиалам работающим 4 месяца без оплаты.

Таблицы по выплатам участникам конкурсов и жюри:

Таблица по выплатам инишиалам:







36 Likes

Пост зарезервирован для комментариев…

Observing this whole situation, in my sober and sane mind I fully confirm the above information and fully support this proposal :100:

3 Likes

Обидно ещё и то, что мне как участнику конкурса Free TON Article Contest полагается вриз в 200 TON Crystal. А у меня как раз перегорел блок от ноутбука и я не могу сейчас заниматься полноценной работой над задачами в Free TON. Я рассчитывал на это вознаграждение и потратил свои деньги не на блок, и тем самым до сих пор не могу купить новый блок. Похожие ситуации возможны и у остальных участников.

5 Likes

Поддерживаю это предложение. Из-за аферы этих фигурантов кражи может пострадать большое количество участников конкурсов. И в такой ситуации это единственный вариант выхода из сложившегося положения.

6 Likes

Поддерживаю предложение.

3 Likes

Вы пишите что над конкурсами работали все: и жюри и инишиалы. При этом награда у жюри в 10 раз меньше, чем у инишиалов. Нужно сбалансировать суммы. А выплаты участникам конкурсов - это святое. От этого зависит репутация проекта.

5 Likes

Тот факт, что решения о пропозалах принимаются совместно с жюри очень полезно для децентрализации. Я об этом говорил. Это best practices и должно перениматься всеми SG.

1 Like

Вы не совсем правильно поняли, жюри только голосовало за принятие контестов, они не работали над их созданием, хотя я с вами согласен, что выплаты получились маленькие, хотя процент от реварда достаточно большой, 20-30%, обычно везде жюри получает 5-10%…

В обычной ситуации, как вы знаете всегда контесты принимают только инишиалы…

1 Like

Подтверждаю, в жюри около 3х месяцев, первое сообщение от @Vic_ageev в нашем сабгове увидел после перевода бюджета. За это время, от него не было ни одного поста с критикой и/или конструктивными предложениями по пропоузалам, за принятие которых проголосовало более 50% сабгова.

6 Likes

Возможно я понял, что все усердно работали над созданием и продвижением контестов. Если только инициативная группа, то логично что они получат больше. Как потопаешь, так и полопаешь)

1 Like

Во всех СГ так, можете почитать в любом Сабговернансе отчеты, не нужно уравнивать усилия жюри и инишиалов.

Should we think about how to avoid such situations in future?

5 Likes

Of course yes. At a minimum, provide for a mechanism for immediate revocation of the multisig signature right for an initial member who is removed from the SG or in case of self-rejection.

6 Likes

Yes, this is a smart contract error, when the initials are withdrawn, their signature rights must be lost. Now the right to sign remains and it is necessary to correct it.

5 Likes

may be we even need a special Security SG following by all other SGs and a special fund for situations like that ?

В вашем пропозале написано, что все вместе работали над конкурсами. И не все инишиалы одинаково прилагают усилия, это вы тоже сами и написали.

Нас работало 4 человека. Это организация, поддержка, реклама, отчеты. Жюри оценивали работы по всем конкурса, ну инишиалы тоже плюс ко всему работают как жюри и тоже оценивают всех

4 Likes

Жюри только оценивало контесты, а не создавало их и жюри не занималось промоушеном контестов на всевозможных ресурсах, это все же несоизмеримые затраты времени и ресурсов: оценка заявок и голосование и создание и продвижение, с этим вы согласны?

На оценку и голосование тратятся часы, на создание и продвижение - недели.

3 Likes

Main Governance should take care of this, since there is a precedent of unpunished theft of money due to the imperfection of a smart contract.

3 Likes