Free TON

Авторизация по QR code в Surf

Сделать возможность авторизации на новом устройстве с помощью qr code. Сгенерированном на старом устройстве чтоб не искать бумажку (которая потеряется в 50% случаев ) с Сид фразой.

1 Like

К какому продукту это относится?

К кошельку surf
Механизм следующий
Иван Великородов:
Человек создаёт кошелёк. Потом в кошельке генерит QR code. И как картинку сохраняет . Чтоб не записывать Сид фразу ?

Потом покупает новый телефон и чтоб не искать где же моя бумажка с словами просто авторизуется на новом устройстве считав qr code со старого

Ну вроде как в ватсап веб

Только наоборот

1 Like

Вы можете сохранить сид фразу на телефоне хотя это не лучший вариант. Но чем это лучше? Хотя такая опция думаю может быть.

Поправил немного заголовок

Спасибо.

Так же я думаю что можно предусмотреть в кошельке возможность генерации qr code для автоматической заморозки токена.
Чтоб было возможно этот код передать в бумажном виде

перенес в русский раздел так как текст только на русском ) сорри.

1 Like

Да всё гуд . Дмитрий если надо сопроводить иным языком , так мы это запросто. Гугл транслейт никто не отменял . Да и по турецки я пишу вполне сносно .)))

Если хотите, чтобы топик был в основном форуме пишите на английском. Тут большинство комментариев на русском так что правильнее здесь.

Если вы потеряете в телефоне сид фразу сохранённую в текстовом файле, вы также скорее всего потеряете и картинку сохранённую как изображение ) Для удобства конечно не плохо, что бы человек мог выбрать как хранить его приватный ключ, но для практического применения разницы нет.

я считаю что это плохое предложение . в целях безопасности не рекомендуется сохранять СИД фразу в цифровом виде.
Я бы не хотел чтоб мой Surf однажды обновился и в нем появилась такая фича.
Блокирование монет до разблокирования только по QR коду вообще опасно. Потому что найдется какой нибудь вирус petq который заблокирует монеты без генерации QR.

Но возможно будет полезно разработать такой особый смарт-контракт при деплое пустого кошелька . который будет генерить сид фразу в виде QR кода , и блокировать движение средств без доп инфы содержащейся в QR коде. и тогда пусть это пользователь несет риск того что допустил к управлению своим кошельком приложения камера и галерея.