Free TON

Threats to life for members of the Free TON community

[See Russian version below]

This form was published on the official Free TON RU News channel.

Among the useful links in the replies, someone also wrote death wishes to two active Free TON community members, me and Ilona @amalfica.


This could be considered a bad joke, but after the murder of Ivan Velikorodov, it no longer looks funny.

I can think of two people who probably could have done this. Here they are:

We had a serious conflict with Michail last fall. Unfortunately, this was watched by the entire community. I’ll not go into details again.

Andrey was an unscrupulous author of the Free TON Wiki. After he was caught cheating, he started insulting me and Ilona in the Wiki chat. He was then banned from the chat and continued to insult the forum. I can gather evidence, there is enough of it.

If anything happens to me or Ilona, please tell the police the names of these people, as they have a motive. I ask the administration of the forum to provide the police with their IP-addresses and other data for identification.


Угрозы жизни участникам сообщества Free TON

В официальном канале Free TON RU News была опубликована эта форма.

Среди полезных ссылок в ответах кто-то также много раз написал пожелания смерти двум активным участникам Free TON сообщества - мне и Илоне @amalfica.


Это можно было бы считать неудачной шуткой, но после убийства Ивана Великородова это уже не выглядит смешно.

Я могу вспомнить двух людей, которые, вероятно, могли это сделать. Вот они:

С Михаилом у нас был серьезный конфликт осенью прошлого года. К сожалению, за ним наблюдало все коммьюнити, и я не буду снова вдаваться в детали.

Андрей был недобросовестным автором Free TON Wiki. После того, как его поймали на обмане, он начал оскорблять меня и Илону в чате Wiki. Затем он был забанен в чате и продолжил оскорбления на форуме. Я могу собрать доказательства, их достаточно.

Если со мной или Илоной что-либо случится, пожалуйста, сообщите полиции имена этих людей, как имеющих мотив. Администрацию форума прошу передать полиции их IP-адреса и другие данные для установления личности.

1 Like

I do not understand what kind of “person” can wish other people to die.

Выражаю поддержку Дмитрию и Илоне. Желать смерти это звучит ужасно :frowning_face:

Привет! На каком обмане вы меня поймали?) Я перевел несколько статей, все хорошо, получил за них награду и мы разошлись.
Все мои оскорбления в вашу сторону - по поводу распилов. Я на эту тему много раз вам писал, думаю вы все прекрасно сами знаете, на личные оскорбления я не переходил, только по поводу вашей “работы”
Смерти я вам ни в коем случае не желаю, это уже перебор, осуждаю!
Человеческая жизнь важнее любых денег и споров.

1 Like

You wrote about how you “treat me badly” specifically to me (evidence in the working chat). And yes, I thought of you, because I regularly see you hate to me since november. You do not miss almost a single post of mine on the forum, you always write something bad in the comments. You regularly spend your time on this, tracking my every message. You have decided that I am your personal enemy. It’s strange that I could think of you, isn’t it?

Вы открыто писали, как вы “плохо относитесь” конкретно ко мне (это есть в переписке в рабочем чате). И да, я первым делом подумала на вас, потому что регулярно вижу от вас ненависть в свой адрес, начиная с ноября прошлого года. Вы не пропускаете почти ни одного моего поста не форуме, вам обязательно нужно написать что-то плохое в комментарии. Вы регулярно тратите на это своё время, отслеживая каждое моё сообщение. Вы решили, что я ваш личный враг. Странно, что могла подумать на вас, не так ли?

I hope that you are writing honestly and that you are not the kind of person who wishes someone death. I wouldn’t like to think of anyone that way.

Я надеюсь, что вы пишете честно и вы не тот человек, который желает кому-то смерти. Я ни о ком не хотела бы так думать.

Не спорю, писал, но только по поводу вашей работы. Не думаю, что сейчас стоит эту тему молотить.
На форуме я всерьез высказываю свое мнение - если оно негативное, разве это не мнение?)
Я писал по поводу FRR и events subgov. К обеим идеям я отношусь крайне негативно. Моё мнение.
У меня самого есть близкие и я понимаю, что пожелание смерти это очень страшно. В этом я вас поддерживаю.

Во дела…
О таких вещах обязательно нужно оповещать сообщество.

Печально, что человек настолько охвачен злобой, что имеет такие мысли.

Слушайте, а что вы хотели, сидите у кормушки, заведуйте бюджетом, недовольные и завистливые люди всегда будут вокруг вас, принимать это надо как данность, в банках тоже люди сидят, их все ненавидят и желают смерти в душе и даже в открытую на камеру)) да и у чиновников аналогичная история. Волков бояться в лес не ходить! Боитесь, отдайте сабгав тем кто не боится, а то полиция, милиция - помогите, спасите, вдруг нас убьют… Шахтер спускаясь в шахту, тоже может умереть, причем в любой из своих спусков. Не нойте и работайте или убегайте! Найдутся те, кто это сделает за вас.

Риторика “а что вы хотели” - это попытка оправдать преступника и сделать виноватой жертву. Как бы вам этого не хотелось - виноват всегда преступник. Без вариантов.
Это страшно, что вы оправдываете недочеловека, желающего другим смерти.

Нет, не все. По вы в это не поверите, вы тот, кто желает и считает, что это нормально.

Мастдай, как пожелание, уголовно не преследуется. Это же даже не айкиллъю.
Но в целом, осуждаю…

не кто не кого не оправдывает, просто не вижу состава преступления, вы на курчавеете больше, боитесь, не работайте, найдутся те, кто не боится

These are some dark faced enemy of Free TON.
Be aware of them.

Threats are unacceptable. This is the only content admins should delete and it a reason for a permanent ban.

Бдительность никому не помешает. Зависливых и больных на голову людей много. Поэтому в криптовалютной среде нужно максимально сохранять анонимность, хотя бы ФИО, фото не выставлять.

убивают обычно без угроз и предупреждений, так что думаю можно не волноваться))

1 Like

А есть доказательство что Ивана Великородова убили?
А то я инфу так и не нашел про убийство, может он от коронавирусы умер или еще от какой фигни.
Сейчас люди довольно часто умирают, только и слышишь, как программисты умирают в разных регионах.

Это очень плохо, что такое происходит в сообществе