Free TON

Александр Филатов (Ton Labs) и Сергей Шашев (Broxus) - кто прав?

На днях посмотрел несколько интервью по проекту Free Ton, в частности Александра Филатова и Сергея Шашаева. В которых есть два противоположных утверждения.

  1. Александр Филатов - Если проект Free Ton получиться развить и запустить все сервисы которые были задуманы, то токен TON Crystal будет стоить очень дорого.

  2. Сергей Шашаев - токен TON Crystal никогда не будет стоить дорого, т.к. очень большая эмиссия, он будет в определенном стабильном диапазоне.

Возможно эти два утверждения это взгляд с разных сторон, но сводится к одной цифре или одному диапазону. Хотелось бы получить комментарии от самых авторов данных интервью относительно цифр, диапазонов и т.д. Так же если у кого есть, что сказать по этому поводу думаю все будут рады услышать.

Приведу примеры конкурентных проектов:

  1. Polcadot - торги от ~ 0.5$, на сегодня 40$, прогноз 100$
  2. Solana - торги от ~ 0.5$, на сегодня 24$, прогноз 60$
  3. NEAR - торги от ~ 0.5$, на сегодня 6.7$, прогноз 20$

В каком диапазоне может оказаться Free Ton в горизонте 1-2-3 лет ?

7 Likes

полкадот выпустил миллиард токенов, и ничего, растёт цена

1 Like

NEAR тоже 1 млрд. эмиссия

Права децентрализация, это значит что у каждого может быть свое мнение на этот счет) Кто-то скажет завтра будет $5, а кто-то $10 или $1)))

1 Like

согласен, поэтому хотелось бы услышать мнения Александра и Сергея. Если есть возможность отправьте ссылку на данную ветку.

Цена фритона сейчас - это показатель стабильной ценности проекта, а не спекулятивного спроса. Да и не может быть спекуляции, тк по сути распрорастранение токенов тру децентрализовано, то есть неагрегированно в карманах немногих, а раздается за добавленную ценность в экосистему проекта.
Скорее цена TON будет зависеть от развития проекта, а не от биржевого спроса.

6 Likes

пока децентрализация сформировала диапазон от 1 до 10$ ))

Сравнивать фри тон с полькой, соланой, ну это вообще несравнимое. Посмотрите, какая ликвидность была у польки и соланы при выходе на рынок. И посмотрите где сейчас находится фри тон, спустя год почти.

К сожалению, ликвидности у фри тона нет, достаточно взглянуть на стаканы куны, спроса нет. Стакан предложения превышает стакан спроса в 2 раза. И с этим надо что-то делать и давно. Но как-то на ютубе было интервью одного из инишлов, которой говорил, что цена токена ему не инетресна. И это заметно, по отсутствию нормальных биржи и бездействия в плане создания ликвидности.

1 Like

как-то на Weekly Meetup один фритоновец задал вопрос, является цена тон кристал отражением развития проекта, его засмеяли ))

хотя так и должно быть, ценность проекта должна отражаться в цене токена, но не тут то было, фри тон исключение

2 Likes

цену всегда определяет только рынок, а это спрос/предложение. а уже спрос может коррелировать с ценностью проекта

в крипте цену определяем маркетинг, который формирует спрос. Говорить, что мы крутые, продвинутей Polcadot, но при этом стоить 0.6$, наверное тут какой-то подвох …

а в какую сторону засмеяли ? что проект и текущей стоимости не стоит ? или он стоит дороже но еще его не оценили ?

нет подвоха. полкадот торгуется на бинансе, кракене, коинбэйсе и других биржах. огромная разница в ликвидности

2 Likes

Согласен ,на бинансе не против листинга я общался но вот листить не кому

1 Like

И так с многими другими проектами(биржи ,киты ) все ждут пока кто та прийдёт и вынесет предложение на форум ,ребят может создадите предложение в конкурсе а сообщество оценит и может всё получиться задумайтесь

1 Like

по правилам бинанса информацию о листинге новой монеты нельзя давать до самого события. иначе листинг отменят.

т.е анонс о листинге должен делать бинанс ?

Не сказано что именно бинанс должен сообщать о листинге, сказано мол " Мы не разрешаем командам раскрывать, что они попадут в список на Binance, пока их монета не начнет торговаться. Если эта информация просочится, мы перенесем листинг в ожидание, возможно, на неопределенный срок."

Тут нет правоты, это гипотезы, что возможно будет так. Но чем больше будет ценности, тем лучше.

1 Like

Думаю Фри ТОН как и вся крипта будет волатильной. Будет интересно когда монета столкнется с ликвидностью уровня Бинанса.
Эмиссия большая но сейчас монеты имеют высокие капитализации. Большая эмиссия может и в минус отыграть.