Free TON

Магазин с оплатой в TON

Такой вид бизнеса как продажа б/у вещей всегда востребован. В пример развитие таких сайтов как ebay, avito, мешок и другие. Обычно продавцы ставят цену с учетом торга, т.е немного завышенную. Делаем интернет магазин, можно по шаблону. На первой странице сразу обмен фиата на TON Cristal или ссылка на обменник и небольшое пояснение, что такое TON для тех кто таких слов не слышал. Например, я выставил на Авито вещь за 5000 руб. мне позвонили или написали СМС с вопросом о скидке. Я отвечаю, - ОК, хотите за 4500 зайдите на такой то сайт, по такой то ссылке там можете купить за 4500. Нет желания или время поменять фиат на TON не вопрос, можете купить за 5000. Вопросы, что можно нельзя торговать за крипту, решать мне, тем более личные вещи, а не каким то дядям. Сайт может быть как русскоязычный, так и мультиязычный, вариантов много. Если будет интерес, желание и финансирование в TON ах можно предложение причесать и сделать конфетку. P.S. я сам не компьютерщик, сайтов не делаю, но занимаюсь интернет торговлей. ребята которые делали мне сайт к TON интереса не имеют и думаю зря…

3 Likes

А зачем продавцу посылать на какой-то сайт менять если он может сразу продать со скидкой?

Конечно может и большинство так и сделает. НО я до появления TON когда торговал через интернет давал ссылки на свой биткойн или лайткойн адрес, объяснял, что это и как это работает и предлагал скидку при таком способе оплаты. Некоторые интересовались, соглашались, покупали крипту и платили. ПОТОМУ ЧТО МНЕ ВАЖНО продвигать крипто платежи, мой личный интерес. И это работает. Смысл этого форума сделать TON популярным и это одно из малых предложений…

Тогда переформатирую вопрос. Как мотивировать продавцов продавать товары в ТОН?

Добрый день! По мотивации этих процессов - надо сообщество создавать - причем на расширенную аудиторию. Причем покупка или продажа товаров только за ТОН. С обменником внутри. Тогда и товары надо уникальные либо цену на них ставить ниже чем в других маркетплейсах.

В 90% случаев покупатель расценит это как мошенническую схему.

Вопросы, что можно нельзя торговать за крипту, решать мне, тем более личные вещи, а не каким то дядям.

Это зависит от того, где находишься. Если в РФ, то будешь рассуждать кому решать в кабинете следователя, даже если твой магазин в другом домене на серверах луны)
Выдавать продажу за обмен тоже не факт что прокатит. Если не в РФ, то другое дело.

А если не выдавать продажу за обмен?

Например я дарю тебе вещь, а ты мне даришь :gem:.

Уже есть @freetonstorebot

Магазинов мало не бывает.)

Нужно чтобы были еще.

В идеале чтобы выложили в опенсурс готовые cms решения для ботов или др. чтобы можно было установить по клику и только товары набивать. Либо же free плагины под готовые cms-ки для домохозяек такие как opencart, prestashop, woocommerce и другие.

Идея для проджекта: сделать бот генератор телеграм-магазинов заточенных на фритон. Чтобы человек мог отправить только токен - в ответ получить готовый магазин.

Это бот в телеграм. Найти хозяина сложней не так ли?
Задарил и принял дар - это наверно не прокатит даже там где законы работают))
Вобщем, в телеграм безопасней, но скудость интерфейса снижает эффективность продаж.
Сайт - круто для продаж, ассортимента, но физическое тело владельца следует поместить в безопасную юрисдикцию. Можно надеяться на авось, но искать на жопу приключений не стоит даже имея крышу, которая коммерса и сдаст, чуть запахнет жареным. И такое случается всегда неожиданно, годами все идет путем, а потом годы не там где хотелось бы.

Навряд ли люди будут,что-то покупать через неизвестный телеграм бот.Гарантий безопасной сделки никаких.Это если крупная торговая площадка станет партнёром-то тогда в этом есть смысл.

Какой то испорченный телефон (детская игра). Я говорил про интернет магазин, причём здесь телеграм бот? да и всё обсуждение вообще не туда пошло, ну да ладно, может кто суть уловит можем пообщаться.

Для чего он нужен? - продавать вещи за ТОН? - нет смысла.