Чего ждёте от ТОНа?

Интересно почитать мнение понимающих людей, к чему идёт проект, может есть какая-то «дорожная карта», перспективы развития/стоимости.
Почему цена рухнула с 2$.
В этом всем понимаю не так много как хотелось бы, просто скупаю по возможности кристаллы

Тон в перспективе крайне инновационная вещь. То что цена упала - наверное проблема в недостатке ликвидности и в серьезности не всех проектов

2 Likes

Цену установил рынок. А изначальная цена 2$ - это не рыночная цена, это стартовая цена, была кем-то выбрана.

1 Like

Мое мнение, что даунсайд ограничен.

Апсайд много выше. Начал потихоньку скупать ниже 0,4
Когда-нибудь может выстрелить, когда ликвидности больше будет.
Это как акции 4го эшелона

Ну я так думаю, реальная капитализация которую может достичь монета около 100млрд$,судя по рынку крипты, эту сумму делим на 5млрд монет, получаем около 20$, вообщем 50иксов достижимый финансовый результат, при хорошем стечении обстоятельств

На чем основана эта математика?

Проект растет. Что касается цены, то она сильно занижена и не отражает реальной стоимости. Почему? Потому что нет факторов влияющих на нарастание курса: майнинг, эйрдропы и т.д. Это не плохо, но цена будет расти волнообразно.
Цена не рухнула. Первичный листинг не всегда приводит к мгновенному росту. Если проект раскручен среди криптоинвесторов, то первичный листинг может дать иксы сразу. Много факторов, но первичный это созданный вокруг проекта хайп - попадание в текущую повестку.
Стандартный же листинг, это проседание от стартовой цены. Почти в 100% случаев для молодых проектов. Если бы начали не с 2$, а с 0.002$, то картина была бы та же. Потому что стартовая цена никогда не отображает реальной оценки рынка и корректируется с течением торгов.
Механизмы рынка просты - цена это отражение текущей стоимости проекта. В Everscale множество сложных моментов и процессов не дающих цене расти. Когда вопросы будут решены, цена поползет вверх вместе с новыми листингами на биржах.
У многих в сообществе сложилось впечатление, что цену держат на минимуме специально. Пока одно из крупнейших управлений (корейское) сливает активы, есть возможность закупиться.
Корейцы ушли в сакам-проект TONCoin, который привлек их именно ростом цены. После того как они просадили курс EVER на 30%, начал падать и курс TONCoin. Об их способности анализировать рынок, можете судить сами. Но если предположить, что они получили компенсацию от конкурентов, только тогда этот переход выглядит выгодным. Ну и после перехода они начали “лить” всю прибыль, что и сказалось на курсе. В итоге они либо гении, которые победили на падении, либо идиоты, которые скупают дорого и продают на 30% дешевле.

пруф по поводу скама можно?

Так много уже по этому поводу сказано. Почитайте статьи от Форбс и “Код Дурова”. Не сами статьи, а даже высказывания экспертов. Потом загуглите, что это за эксперты. Серьезные люди, в чьей экспертизе лично я не сомневаюсь.
Говорят, что они проверили токеномику и заключили, что 90% всех монет распределены между несколькими кошельками.
Большинство скам проектов именно так и идентифицируют, если они вообще на блокчейне.
То есть, пока они не начали “лить” это вполне благопристойный проект. Но когда начнут лить, а это неизбежно, то курс обвалится.
Учитывая, что проект развивается только на словах, а не на GitHub я делаю такие выводы. То есть, цена сейчас подкреплена рекламой и нежеланием владельцев 90% TONCoin сливать активы.
Технически, это сильно урезанный Everscale. Без инфраструктуры.

1 Like