Free TON

Предложение по поводу обмена кристаллами

Всем привет, хочу внести предложение по поводу обмена кристаллов на фиат, все согласны что ТОН создаётся чтобы уйти от этого в сторону, но на первых порах покупки кристаллов за фиат будут обычным делом и все понимают что на этом будут наживаться толпы мошенников, я не знаю какой период будет между получением токенов валидаторами и сливом их на биржи, поэтому хотел поинтересоваться, возможна ли будет покупка токенов у валидатора и победителей конкурсов через какого то гаранта простыми людьми. Объясню мысль. К примеру есть Паша валидатор, он заработал 10.000 кристаллов и есть Алёша сис админ из маленького городка, Алёша не участвовал в конкурсах, или участвовал, но ничего не выиграл, но он очень хочет вложить свою зарплату в кристаллы, а Паше в свою очередь нужно обслуживать сервер за фиатные деньги и кушать ему тоже хочется, и они хотят безопасно поменяться, но друг другу конечно не доверяют. Можно ли привлечь для этого Гаранта, который сможет хотя бы на первых порах проводить такие сделки. Дело в том, что на первых порах многие простые люди захотят купить кристаллы, а как их им получить? Посмотрев стрим, я несколько раз услышал ответ “только приняв участие в конкурсах”, и это хорошо и правильно что своей смекалкой люди могут заработать таким образом, но есть большая масса людей, у которых просто нет времени на это или способностей, но они хотели бы купить кристаллы.

3 Likes

Вопрос первый
Грант на то и гарант что это ответственная и открытая и проверяемая личность или компания. Соответственно необходим механизм проверки самого гаранта.
Второе и наверное самое неприятное в данной ситуации это фиатный перевод гаранту. Ибо с него прийдется уплатить налог государству .
Третье это деанон обоих участников сделки

2 Likes

Необязательно чтобы человек проводил через себя эти сделки, достаточно сделать его судьёй в спорных ситуациях, а сделки могут проходит в формате P2P как например на всем известной БТС бирже p2p (не буду говорить название). Смысл что люди отправляют деньги друг другу напрямую, а ресурс выступает в качестве посредника заморозив токены до подтверждения продавцом получения фиата, за это ресурс берет небольшую комиссию, зато все стороны уверены что сделка чиста. Налоги, какие налоги? За что? В самой большой стране где говорят на русском любые криптообмены вообще вне закона :frowning: как в принципе и мессенджер ТГ ))

Хорошо .
Смоделируем .
Я Паша с токенами , вы Алеша сис админ.
Я замораживаю при помощи гаранта 1к токенов.
Вы переводите мне деньги напрямую не через гаранта . Я говорю что эти деньги не получил .
Гарант размораживает мне токены .
Я с деньгами и с токенами и с вашими персональными данными заодно.
Вы без токенов и без денег .

1 Like

По поводу покупки пока ничего не продается и не покупается. Тут лучше у @Mitja спросить, потому что такие ситуации могут возникнуть безусловно.

2 Likes

Предложу такой вариант: создать бота и перевести ему необходимую сумму фиата. Бот сообщает держателю продаваемых токенов о том, что фиат получен ботом и нужно осуществить транзакцию. Бот отслеживает, что была проведена транзакция между участниками и отправляет фиат “продавцу”.

1 Like

Да , это теоретическое обсуждение гипотетической модели.
Но сам по себе такой сценарий развития событий вполне возможен же ?

Для того чтоб перевести боту Фиат у него (бота) должен быть счёт ?
И опять же кто будет этого бота контролировать ?
Кто обеспечит сохранность и конфендициальность такой сделки , ведь боту вы наличкой занести не сможете по определению.

Как по мне, листинг Free TON возможет только на децентрализованных биржах или по механизму “децентрализованной продажи” между продавцом и покупателем.

Конечно маловероятен, но все же возможен сценарий “децентрализованной продажи”. В чем то он даже лучше, потому что биржи это все истории об спекуляции, а централизованные биржи и децентрализованная декларация это как то :man_shrugging:

В случаи “децентрализованной продажи”, сервис конечно как то должен работать с фиатом и при этом оставаться децентрализованным. Что как по мне - сейчас сложно реализуемая задача. По этому, такой сервис скорее не должен работать с фиатом.

Мошенничество и спекуляция конечно же будет, если такие возможность уже допускаются в треде выше. И тут стоит понимать, что сообщество должно отыграть важнейшую роль в том, что бы препятствовать этому.

Не нужен никакой счёт у бота или гаранта, вы наверное не сталкивались с системой р2р бирж, смоделируем без проблем ситуацию, Паша валидатор, Алёша простой человек, Паша выкладывает объявление о том, что готов продать определенное количество токенов, Алеша видит объявление, заходит и создаёт сделку, токены Паши морозятся на определенное время, за это время Алеша переводит фиат на реквизиты Паши и нажимает кнопку “Я оплатил”, токены размораживаются и отправляются Алёше в кошелек, итог, все довольны. Если вы моделируете ситуацию в которой Алеша пытается обмануть всех, сказав что оплатил не оплатив, то Паша не размораживает токены пока Алеша не предоставит доказательства оплаты, чеки, квитанции, скриншоты гаранту, для этого и нужен гарант.

Можно запилить эту систему в бота, только чтобы сделки также проводились в режиме р2р с участием поддержки гаранта только в случае спорных ситуаций. Просто вместо какого либо счёта в боте, продавец токенов предоставляет свои реквизиты

А теперь внезапно представьте …

Давайте продолжим в флудилке русского чата и я смогу вам объяснить почему это не сработает t.me/freeTON_flud .
Причем обе ситуации сразу .

Это сработает, потому что это уже давно работает на других ресурсах :slight_smile:

Эта система давным давно работает. Из вариантов либо Полуавтоматизированная система вроде localbitcoins. Или децентрализованная биржа на смартконтрактах, вроде etherdelta/idex, аналог которой я полагаю можно реализовать на фритоне. Или наличие проверенных временем гарантов с репутацией, у которых давно все механизмы отлажены.

3 Likes

Если это возможно, будьте так любезны присоединяйтесь к чату @freeTON_flud и просветите меня более подробно. Так как я вижу в этом весьма большое количество уязвимостей

1 Like

Как только вы сделаете такой обмен. ТОН заблкакируют все страны и это станет очердная не нужная валюта. Может и возможно будет обменятивать FreeTON на деньги, но явно это дложно решаться на высшем уровне, но не на форуме. Вы сами должны понимать, что за это может быть и как это можно назвать. Пирамида, спекуляция, незагонное обогощение и т.д.

Смарт контракты с фиксированим курсом обмена например ETH/Ton, могу решить много проблем и более безопасно :tipping_hand_man:

1 Like

Курс должен зависеть от эмиссии. Чем больше эмиссия, тем выше оф. курс. И наоборот.

А что произойдёт, если транзакция не состоится? Как выбить фиат обратно из бота?

Может наоборот?! Чем больше эмиссии, тем меньше курс??!

1 Like