Free TON

Новый обменник для Фри Тон кристаллов

Сегодня открылось новое направление обмена с монетами TON Crystal в обменнике E-Grif. https://e-grif.ru/

Многие уже наверное знакомы с этим обменником. Он связан с проектом ФСРН «Тартария». Изначально там происходил обмен нативных активов проекта – монет Grif и Tarcoin на рубли. Сейчас в обменник добавлены новые направления обмена. На момент написания статьи действует следующий обмен:

  1. Отдаёте Фри тон кристаллы – получаете рубли, Грифы, Таркойны.
  2. Отдаёте рубли, Грифы или Таркойны – получаете Фри Тон кристаллы.

Друзья, протестируйте, пожалуйста, обменник, если у кого есть желание и возможность. Если вы в работе найдёте какие-то недочёты, то можете писать мне, а я свяжусь с проектом для устранения неисправностей. Либо вы можете сами обратиться к команде проекта.

Эти маленькие нововведения очень важны для экосистем криптовалют. И они должны оказать важную роль в развитии обоих проектов. В синергии –сила!

3 Likes

Что-то совсем нет обмена. Вывожу скрин свой, но у меня нет обмена на рубли, почему? Вот:


Может это, для зарегистрированных пользователей обменника.

2 Likes

Подтверждаю, направление обмена Фиат -> ton и наоборот отсутствует.

Если я правильно понимаю, это обменник от проекта Тартария)
Радует что развиваетесь и не останавливаетесь только на нескольких валютах. Думаю добавить TON Crystal - верное решение!

Пока не пользовался, для меня нет подходящих пар для обмена.

4 Likes

Да, ТОН не продать и не купить за фиат, что как бы не совсем интересно, если ты не пользуешь Грифы и Таркоины… Двойной обмен - двойная комиссия. Ну и как уже сказал уважаемый @epidemia - не рублем единым)) Рассмотрите тот же Пайер USD или карту Приватбанка

2 Likes

Они ведь только добавили TON) +PM было бы неплохо добавить)

Это сразу может привлечь внимание инвесторов на обмен Free TON. Лично пользуюсь такими платёжными онлайн кошельками: Webmoney, Payeer, Qiwi. Думаю то, что аудитория заслуживает большего внимания.

1 Like

Тут даже не то что “большего внимания”, просто только в этой ветке уже двое отписались, что нет подходящих направлений обмена. Все свои пожелания выскажут, может админ обменника и прислушается)) И опять же, для начала разобраться, а будет ли вообще пара обмена ТОН-фиат напрямую или нет. Не все же в проекте Тартария. А если будет - просто привлекут к себе клиентов со стороны.

1 Like

Пожалуй лучше биржей воспользоваться, для меня просто это более удобный вариант для обмена и не только можно с вырученных средств прикупить еще крипты, либо подождать запуска стейкинга и стейкать монеты в кошельке, как считаете? Думаю что у монеты будет не плохой рост

Тон, как минимум, можно продать за Гриф, а потом Гриф продать за фиат. Гриф - это фактически рублёвый стейблкойн, его курс привязан к курсу рубля. Спред, правда, небольшой есть. Но как есть. Курс 1 Гриф - 2 копейки продажа, 3 копейки покупка.

Вполне поддерживаю, если топик будет, то думаю стоит присматриваться, мониторинг производить. Может будут изменения в дальнейшем, посмотрим. Пока на сегодня не вижу изменений, видимо в процессе.

Крайне сомнительный обменник. Странный дизайн и подозрительные валюты. Про грифы в гугле ничего не нашел даже, а Таркойны выглядят как обычный крипто скам, особенно их сайт с гарантированными 100% годовых. Пользоваться я бы не стал

2 Likes

Менял Гриф на рубли, прошло все отлично, так что если кто-то захочет обменять - проблем возникнуть не должно. Эх, если бы чуток раньше ввели возможность обмена на TON, я бы поменял, но увы.

Нормальный дизайн, не в красоте дело. Пока это выглядит, как обменник “для своих” - кто в теме про таркоин и гриф. Интереснее будет, если постепенно будут добавлять и другие направления обмена - лайткоин, доги, эфир, USDT.

Там сегодня уже кто-то довольно таки немаленькую сумму кристаллов поменял на грифы:
image
Кому, интересно, такая “плодотворная дебютная идея”(с) пришла в голову? ))
Не мое дело, конечно, особенно после крайних событий на атт, но все же, интересовайт немного. ))

4 Likes

Последний и единственный видимо?. Так смотрю курсы непонятные. TON же нельзя у них продать за фиат, а перевести в грифы для того чтобы потом грифы на фиат вроде более менее получается для кого то.

1 Like

Так а в чем профит менять кристаллы на грифы? И не проще ли продать кристаллы за баксы, юсдт, лайты и т.д. в том же чатексе и не терять на курсах на подобного рода хитросделанных обменниках?

Разве что грифы поменять на тарки, а тарки разместить под сколько-там годовых (не вникал сильно, бегло посмотрел новый сайт)? Ну видать у юзернейма есть стратегия и четкий план, раз он это сделал. ))

Ну вообще, кто же додумался тончики на грифы обменять) ахаха) ну может кончено какую то выгоду с этого и поимели хз
Я вот наоборот жду пока кошель синхронизируется и переведу грифы в тоны

1 Like

Это мне кажется более перспективным занятием, чем тоны в грифы переводить. Или даже в тарки. Не потому, что у меня предвзятое отношение к тартарии и ее рулевому (и да, он первый начал и сам сыграл в свои же ворота :joy:), я просто посмотрел на чайнике на этот таркоин… 17 холдеров и 55 трейдеров. Ноу комментс. ))

Да сейчас уже многие проекты пытаются пропиарится на Тоне, было бы неплохо, чтобы в обмене была хоть какая то известная криптовалюта, ну хотя бы эфир или риппл, а то обмен на грифы как то не вдохновляет.

2 Likes