Free TON

Каким вы видите сообщество Фри ТОНа?

У всех монет сообщество разное. Так же как и у разных форумов. Это как характер у человека. Каким вы видите специфику сообщества у Фрии ТОНа? Какое оно?

3 Likes

У проекта, как и у всего сообщества. только одна специфика - полная децентрализация!)
Проект меняет не только мир, но и сознание людей, которые привыкли, что ими кто-то руководит. Пришло время учиться принимать самостоятельные решения :+1:t2: :gem:

4 Likes

Хочется видеть упорядоченный хаос, проект стремится к децентрализации, и в целом вроде неплохо получается, но для новичков на входе создается бутылочное горлышко, через которое сложно пройти. Нужно развить проект и сообщество до такой степени, чтобы успешно привлекать новичков, объяснять им все тонкости и аспекты и дальше уже дать им возможность самостоятельно все изучать и приступать к взаимодействию с проектом.

3 Likes

Хочу более открытости, со стороны новенького пришедшего пользователя, не важно инвестор ли, или трейдер криптовалюты. Это качество, далее может послужить отличным примером, для развития TON Crystal сообщества.

1 Like

Было бы неплохо , если бы вещи назывались своими именами. Любые инвесторы ,владельцы монет желают заработать. Я уверен что и Free Ton всем интересен как актив ,на котором можно заработать. Обсуждать надо способы ,как с этим продуктом получить больше и чаще .

Ну, лично я не был бы столь категоричен. Во-первых, по-моему, полной децентрализации не бывает. Во-вторых, нет её и у проекта Фри ТОН. Большинством процессов рулит ТОН ЛАБС, а сообщество по большей части лишь по мере сил их поддерживает.

Форум интересный, но непонятно куда съехал логотип

Интересно, где можно найти статистику по этому форуму? Ну там трафик, уники-неуники, количество пользователей, из них активных. Хотя я понимаю, что сейчас форум искусственно трафицируется. Нужно смотреть, что будет после подписной.

Вы абсолютно правы, но как отучиться от централизованного управления? Для меня это пока настолько ново, что просто понять это пока не представляется возможным. Я уже настолько привык к тому, что кто-то важные решения делает за меня, что разучился это делать сам. Неужели это возможно в нашем понимании? А вообще я очень рад, что появился такой проект, как Free TON с децентрализованным управлением. Может я не знаю, но это первый подобный проект с таким видом принятия решений?

Решение по каждому вопросу всё равно будет принимать или тот, кто компетентен или тот, кто является владельцем ресурсов. Элементы централизации всё равно везде пролазят. Все эти гавернансы-субгавернансы.