Free TON

Время Типстера пришло

Дорогие друзья, пришло время вернуться к проекту, который мы делали, но пока делали актуальность его уменьшилась… поэтому всё как бы затихло…
Всё началось в марте 2014 года. Вы помните это устройство:


В таком виде оно увидело свет в сентябре 2015года.

Основная идея его создания была в облачном хранении и возможности обмена картами лояльности.

Но время шло и стало понятно что все карты переехали в мобильные телефоны.

Изначально разрабатывая Типстер - мы понимали что если в нём будут одни бонусные карты и карты оплаты - не взлетит и придумывали ему дополнительные фишки…

и вот сейчас спустя почти 5 лет можно подвести итог.

Что изменилось??

Карты Банковские и Скидочные - действительно все переехали в телефоны - у разных компаний были разные проекты по созданию мультикарт - которые в одной карте хранятся и тдтп… были всякие попытки сделать всякое, но - никто не взлетел - мобильные телефоны всех убили.

Но в Типстере, кроме карт, были еще карточки для входа в офис, таблетки от домофонов, Е-инк экран и память на 2 мегабайт (по современным понятиям - это совершенно маленькая память казалось бы), но так вот… что получается

на этой картинке - вы видите несколько гаджетов…

Типстер - 2 версии, Банковская карта и Леджер - криптовалютный кошелек…

Хочется остановиться на последнем … казалось бы классная шутка - все ваши криптовалютные активы находятся в надёжном месте, если у вас есть такая штуковина - то вы в безопасности…

АГА - как бы не так…

В интернет сейчас активно обсуждается слив базы покупателей этого криптовалютного кошелька… в которой есть все данные на покупателей вместе с их емайлами, телефонами и внимание… Адресами доставки… То есть Заинтересованные лица знают не просто как с вами связаться, но и то что: А) Вы увлечены Криптой настолько что купили себе холодный кошелек для хранения… а следовательно у вас наверно там есть что хранить… Б) Адрес - реальный где вы получили кошелек… а не прописка какая-то - по которой многие просто не живут… Ну что - уже не так безопасно всё кажется??? Похоже цена на паяльники в ближайшее время должна вырасти в магазинах для радиолюбителей… эх… грустно всё…

Но что-то я отошел от темы…

Типстер то здесь причем?? А притом… Мы разработали Новую - более простую версию Типстера - убрали из него считывание магнитной полосы - и считывание данных с чипа карты, оставили только Rfid, i-Button, E-ink, и память.
Он стал меньше, ему добавили водонепроницаемый корпус, и он стал дешевле.


и получилось идеальное хранилище для… Секретных фраз от криптовалютных кошельков и просто любых паролей…

Tipster хранит в себе только ключи - таблетки, карточки для входа и секретные фразы - пароли… при этом злоумышленник - не сможет понять есть ли на типстере криптокошельки - или там только ключи от домофона…

Что является лучшим секретом??? То что лежит на самом виду… То есть вы можете носить свои секретные фразы на ключах и никто даже не подумает что они там…

А когда у вас кто-то найдет Леджер или другой криптокошелек - к вам сразу возникают вопросы…

Вот например Внешний вид банковская карта, леджер и 2 типстера - старый и новый (предварительная версия - напечатанная на 3д принтере) - в случае если у вас найдут Леджер или Типстер - в каком случае вы будете дальше спасть спокойнее???

Если вам дальше не надо объяснять насколько вам нужен типстер… Welcome - Предзаказ доступен на сайте: Tipster.cool - Оплатить можно единственным способом: Перевод Guber coin - на 3PL35YHYFJmz7hWXV77Upm8LVaJVoohA1kE - в примечании напишите только цифру количества девайсов сколько вам нужно их.
Остальное оформление заказа через Телеграм.
Мы не хотим хранить ваши данные и не хотим никаких утечек.

Стоимость этого умного брелка на момент предзаказа находится в районе 50$ что значительно дешевле любого другого криптовалютного кошелька… и что самое главное - значительно безопаснее…

Все кто оплачивал первую версию Типстера - получат свой заказ в 3х размере…
То есть кто оплатил в прошлый раз 3 Типстера - получат 9шт, кто 10 - получат 30шт :slight_smile: и тд…

Вы меня спросите как это связано с Free TON ?? - очень просто - Секретные фразы от кошелька - в Типстере тоже хорошо хранить :slight_smile:

2 Likes

Продажа предметов? Наверное стоит сделать барахолку))

UPD: Перенес))

1 Like

Извините ) я не нашел такого раздела - но подумал что это не лишним будет…

Только что создал)))

1 Like

Нет. Это плохая идея.

можно подробнее ваше мнение…

Как ваше устройство защищает от кражи ключа? Что помешает его просто скопировать? Как владелец ключа узнает, что он скомпрометирован?

данные вносятся кнопками на устройстве - устройство не имеет синхронизации ни с приложением ни с интернетом. все таблетки и карточки для входа, после ввода в Типстер - хранятся только в чипе - оттуда их без пароля активации не достать.
В дальнейшем планируется софт для синхронизации - код его будет выложен для ознакомления на гитхаб.

я не говорю что это устройство 100% защищает от потери паролей - но как дополнительное место хранения, которое может быть всегда под рукой - оно очень перспективно.

Есть спецификация как зашифрованы данные на устройстве?

Пока ничего изысканного АЕS256, у нас же не было какой-то особенной задачи пока для вскрытия используется 4х кнопочный ввод… И робота не натравить на типстер :slight_smile:

1 Like

Какаято стрёмная тема на первый взгляд.

:man_facepalming:t2:

Слишком большая замена для ключа домофона)) А пароли, имхо, лучше хранить на бумажке в книге, а вторую копию в бутылку и закопать в огороде на даче)

1 Like

это когда разговор про один ключ от домофона, а когда это 10 ключей? и карточки для прохода в офис и тдтп???

а третья копия на типстере под паролем, которая всегда под рукой, наступают времена, когда платить токенами за всякое можно будет всё чаще и чаще…

1 Like

А что, разные стандарты (частоты) домофонов и прокси карт можно будет записать на это устройство? Какие он поддерживает и как записывать?

1 Like

Поддерживаются все типы Айбаттон, и все типы меток Rfid , записываются путем прикосновения таблетки или карты к Типстеру в режиме программирования.

1 Like

Сколько кристаллов стоит данный типстер?

мы еще не выставили его в продажу, планируем открыть предпродажу по 50$ - а за кристаллы можно будет купить в эквиваленте по курсу.

Кстати видео с моим выступлением по поводу еще первой версии Типстера можно глянуть на сайте: http://tipster.cool/

Вот в таком виде уникальный Tipster увидят миллионы :slight_smile:
что в него добавилось и что убавилось… Уменьшился экран, добавилась водонепроницаемость, убрали функции считывания и эмуляции магнитной полосы, убрали считывание чипов банковских и симкарт. Среди функционала осталось: считывание таблеток и любых индукционных карт - (те которые с антеннками) эмуляция этих же таблеток и карт, хранение текстовой информации с шифрованием и отображение её на экране - это касается всех криптовалютных пароле и секретных фраз… Добавился передатчик для открытия ворот и шлагбаумов. …и цена стала почти в 2 раза дешевле. Теперь эта радость стоит всего 50$ и предзаказ на неё можно будет оформить уже в ближайшие дни - на сайте tipster.cool - ну а все кто оформляли предзаказ прошлой версии - получат их в 3 раза больше :slight_smile: то есть заказал 1 получишь - 3 заказал 10 - получишь 30 :slight_smile: Типстер - рулит :slight_smile:
Вы спросите меня чем он лучше чем другие криптокошельки?? - Отвечу. Он лучше тем, что он не рассказывает всем направо и налево - что вы вообще имеете криптовалюту :slight_smile: это в первую очередь - открывашка, а только во вторую - хранилище паролей и секретных фраз от криптокошельков.

-что скажете крипто-коллеги? :slight_smile:

1 Like