Free TON

Зачем писать или говорить на английском там, где это не надо?

Недавно был мастер класс по деботам. Не знаю, сколько там было русскоязычных, но, мне кажется, 9 из 10. Но, ведущие решили провести его на английском. И ладно бы это был нормальный и понятный английский, с нормальный произношением и словозапасом…

Итого, никому от этого недо-английского лучше не стало: ни русские ничего не поняли, ни анлоязычные особо. Мне так кажется.

Я лично сразу же отключился, когда услышал такой горе-английский.

Народ, надо чем-то жертвовать. Большинство тут - русскоязычные. Вот под них и надо подстариваться в большинстве случаев. А английский и в видео, и в письме использовать только тогда, когда это уместно.

Иначе, стараясь подстроиться под и под тех, и под других - русско- и нерусско-говорящих - вы не делаете хорошо ни одним, ни другим.

3 Likes

Предполагается. что проект FreeTON является интернациональным, потому используется английский язык там, где это возможно) Русский можно использовать только в русской ветке на форуме.
К тому же, чем больше людей будут ломать свои преграды в английском - тем лучше будут его успехи в нем.

1 Like

Не углубляясь в элементарный этикет - если сессия была анонсирована как англоязычная, то такой она и должна быть.

1 Like

я открою тайну, мир не делится на русскоговорящих и англоговорящих. Есть еще другие люди, корейцы, китайцы, французы, немцы и многие другие, кто тоже не идеально говорит на английском, но тоже хотят узнать что то про деботы. Если бы звонок был бы на русском, как они смогли бы это узнать? И явно все было понятно всем, и вам рекомендую начать учить. Видео транслировалось на ютуб и останется там навсегда, и информация которая была на встрече будет актуальна всегда, какая разница кто там был на звонке.

1 Like