Free TON

Пересмотр наград для участников конкурса Validator Contest: Devops tools

Всем привет!

Предлагаю пересмотреть награды для текущих результатов конкурса Validator Contest: Devops tools

У нас есть конкурс Airdrop затраты времени на который составили от часа до нескольких часов.
В виду большого кол-ва участников, призовые на конкурсе были увеличены. Что справедливо.
А еще есть конкурс Validator Contest: Devops tools где затраты на разработку некоторых решений составляют от нескольких дней до нескольких недель. А некоторые решения до сих пор улучшаются и модернизируются.

Так вот если сравнивать награды по конкурсу Devops tool с наградами для Airdrop, простите меня, но это чистой воды унижение всех участников этого конкурса.
Мы все потратили огромное кол-во времени и сил на свои работы.
А в итоге награда за наши работы настолько маленькая, что проще было не учавствовать в этом конкурсе, а просто составить свою идею для Airdrop и получить за потраченный час времени больше чем участники занявшие 4 и далее места!

Предлагаю увеличить призовые по конкурсу, из-за его недооцененности, как это было в случае с конкурсом AIrdrop!
Схема наград весьма простая и ее можно взять из этого конкурса

Hello!

I suggest revising the awards for the current results of the Validator Contest: DevOps tools contest.

We have an Airdrop contest, which took from an hour to several hours.
Because of many participants, the prize in the competition was increased, which is fair.
And there is also a Validator Contest: DevOps tools contest where the costs of developing some solutions range from a few days to several weeks. And some solutions are still being improved and modernized.

If you compare the awards from the DevOps tool contest with the awards for Airdrop, forgive me, but this is pure humiliation for all participants in this contest.
We all spent a huge amount of time and effort on our work.
And in the end, the reward for our work is so small that it was easier not to participate in this competition, but simply to draw up your idea for Airdrop and get more time for the hour spent than the participants who took 4th and further places!

I propose to increase the prize in the competition, because of its underestimation, as was the case with the Airdrop competition!
The reward scheme is very simple and can be taken from this contest.

20 Likes

Поддерживаю! 1000 токенов призовых, которые получили даже за 2е место считаю абсолютно несопоставимым вознаграждением по сравнению с призами в других конкурсах. Особенно учитывая то, что в этом конкурсе публиковались не просто идеи а готовые инструменты.

10 Likes

Спасибо, что вынесли результаты обсуждения внутри чатов на главный форум!
Из-за того, что организаторами было принято решение занявшим одно место участникам разделить между собой несколько призов, а не получить одинаковые анонсированные за место суммы, в результате мы имеем что имеем. И видим существенный дисбаланс в размере призов с другими конкурсами (эирдроп , а также текущие конкурсы на дизайн).

Лично от себя могу сказать, что провисев месяц на 1м месте, в результате непонятной и внезапной переоценки я переместился на 4е место (с текущим призом 1000), что никак не соответствует условиям конкурса. То есть были приняты во внимание какие-то новые соображения, отсутствующие в условиях, а также, возможно, полученные после окончания периода конкурса результаты участников (обновления).

2 Likes

Я поддержу. Я на своего бота потратил довольно много времени (разработка на Go, отладка, оптимизация, все это заняло много полных дней работы), при этом я знаю, что его использую не только я. Получу 1000 Tons. В целом, даже если бы не было награды вообще, я считаю, что потратил время не зря, но распределение наград в какой-то степени сделано с перекосом, с этим я согласен.

3 Likes

знатный троллинг от тона)
Кто то вообще репозитории смотрел? как их оценивают сами пользователи? как форкают? что выдает гитхаб по запросу freeton?

2 Likes

Поддерживаю полностью. Здоровой оценки от судей не последовало, многие работы на которые были потрачены недели остались вообще не оценеными, нужно исправить эту тотальную не справедливость.

1 Like

Самых сложный конкурс среди всех представленных. Эти инструменты помогают участвовать в конкурсе Валидаторов и становлению сети как таковой. Призы должны быть на порядок выше.

2 Likes

Поддержу, решения требовали высокой квалификации и большого количества времени!

4 Likes

Согласен полностью.
Этот конкурс и его участники основа развития сети. И размер призов до смешного мал.

2 Likes

согласен что стоило бы пересмотреть призовые, ресурсов требуется прилично на разработку, но хотелось бы как то при этом мотивировать участников к развитию/поддержке/продвижению своих решений, адаптации под новые нужды валидаторов. Как вариант часть награды выплатить сейчас, а часть через месяц/два/полгода по решению еще одного голосования валидаторов, пользователей этих решений.

3 Likes

Вообще-то @Stanislav очень прав по поводу сравнения вознаграждений девопс конкурс и эйрдроп.
Давать за 4-е место в девопсе бонус в 30 раз меньше, чем за аналогичное место в эйрдроп конкурсе - это как минимум несправедливо, учитывая объем знаний и опыта, которые нужно было приложить для обоих заданий.

При этом девпосы еще продолжают дорабатывать свои решения.
А еще, с учетом опыта, приобретенного во время разработки, по крайней мере часть из них консультирует комьюнити и помогает по сути в тестировании новых релизов.

@Roman_D , я не знаю в чьей компетенции принятие таких решений, но есть ли вообще вероятность пересмотра наград?
Если для девопс конкурса сделать награды по схеме эйрдроп, то как минимум можно убить пару зайцев:

  1. Показать девопсам, что их труд оценен.
  2. Мотивировать других членов комьюнити принимать участие в подобных мероприятиях в будущем.

Я вот лично не имел времени для участия в конкурсе, но с учетом наград за 4+ места я бы даже и не брался, потому что в первую тройку не попал бы - так зачем напрягаться. Хотя одной из разработок для мониторинга ноды пользуюсь и она офигенно полезна.

3 Likes

Считаю некорректным брать произвольные два конкурса и сравнивать, если возникло желание делать какую-либо экспертную оценку контестов, то следует создавать комиссию, брать все одобренные конкурсы (как завершённые, так и нет) и вырабатывать обобщенные рекомендации учитывая не столько трудозатраты участников, сколько ценность результатов для комьюнити в соответствии с роадмапом.

2 Likes

По моему ценность технических конкурсов является самой значительной, т.к. она непосредственно связана со стабильностью и существованием сети как токовой, а не привлечением людей в сеть. Поэтому сравнение вполне оправдано, даже не по трудозатратам, но и по ценности так же.

2 Likes

Может и так, конечно, это уже на усмотрение организаторов.
Но тогда им придется по всем конкурсам делать корректировку отталкиваясь от минимально трудозатратного конкурса.
Просто по девпосам это очевидно - куча людей пользуется разработками уже здесь и сейчас.

2 Likes

Смотрю на то, как народ бьётся за справедливую оценку этого конкурса и хочу поддержать идею, предложенную топикстартером. Сам пользуюсь одним из ботов для мониторинга состояния ноды и это действительно то, что делает мою жизнь удобнее (причем это не просто софт ради свистелок-перделок, а действительно помогающий мне держать руку на пульсе, т.к. не сижу у сервера 24 часа в сутки). То есть, ценность такой работы неоспорима и в разы выше для всего коммьюнити. Поэтому мне не совсем понятна настолько несправедливая оценка трудозатрат тех людей, которые решили потратить своё время на внесение вклада в развитие сообщества. Кроме того, это может снизить мотивацию участников в будущем делиться своими наработками, отчего опять же пострадает весь проект в целом. Спасибо за внимание и, надеюсь, организаторы всё же обратят своё внимание на это предложение.

3 Likes

Хочу поддержать идею Станислава об увеличении наград участников конкурса Validator Contest: Devops tools. Уверен, что все участники затратили много своего времени и сил на написание ПО для конкурса. И это ПО уже приносит ощутимую пользу другим членам комьюнити, я лично пользуюсь продуктом одного из конкурсантов, и благодарен ему за создание и поддержку этого ПО. Результаты же трудов участников других конкурсов еще только предстоит оценить, и не факт, что многие из них принесут хоть какую-то пользу вообще. Обязательно надо поддержать комьюнити-разработчиков, мотивировать их и их последователей на новые свершения! И эта мотивация должна быть адекватна трудозатратам.

3 Likes

Мы всем ожидаем @Mitja в этой теме, все ждем какие будут в итоге призовые по указанному конкурсу

Давайте оставим предложенный вариант без расхождения на порядок в размере приза у соседних мест. Например предложенный на стриме (выше табличку Стас убрал, но смысл в том, что с увеличением места уменьшается пропорционально приз). Кажется это будет справедливо? @Mitja или @p.prigolovko, кто-то может финализировать?
Спасибо

На стриме @Mitja предложил достойное увеличение призовых за конкурс, время на который все потратили достаточно, начиная от нескольких дней, заканчивая неделями. Вариант х5 весьма достойный. А решать конечно не мне

3 Likes

Я думаю лучше всего сделать награды плавно убывающими как в аердроп. Например 35к, 34, 33…

2 Likes