Free TON

[Вопрос - ответ] Wiki

Данная тема создана для публикации вопросов и ответов касательно Wiki и обсуждения.

1 Like

[Вопрос]

Всем привет. Посмотрел конференцию, изучил материалы на фритон вики, возникли некоторые вопросы. Кому-то они покажутся глупыми, но все же мне хотелось бы понимать все моменты:

  1. После подготовки статьи автором статьи она сразу публикуется на вики или отправляется на предмодерирование? Возможно ли реализовать предмодерирование для новых авторов статей? После определенного количества опубликованных статей (например, 3) данного автора уже можно будет постмодерировать

  2. В чем конкретизированные задачи модератора? Помогать юзерам, следить за орфографией в опубликованных статьях? Может ли модератор перенести тему из одного раздела в другой, если статья была опубликована изначально в неверном разделе? Имеет ли право модератор удалять статьи, если в статье содержится, например, непристойный контент (по причине недобросовестных действий автора статьи)?

  3. Где на сайте фритон вики можно посмотреть присвоенные мне как пользователю права?

  4. Стиль написание контента на вики сугубо деловой? Иные стили, а-ля Луркморе допускается?

  5. Как узнать одобрена ли твоя заявка на авторство статей и модераторство (заявки именно на такие роли я подавал)? В телеграмме в чате вики Дмитрий писал, что одобренные члены команды должны заполнить определенную форму

  6. Правильно понимаю, что авторы статей могут добавлять только страницы «с» (в терминологии пространства имен https://freeton.wiki/ru:forauthors:namespaces)? Какие пользователи будут иметь право добавлять пространства имен «а» и «b»?

  7. Все функции синтаксиса форматирования текста будут доступны в виде кнопок? Зайти в гайд, конечно, не проблема, но с кнопочками удобство возрастет в разы

[Ответ]

  1. Статья сразу публикуется. Думаю, процесс предмодерации усложнит работу. Сейчас у нас аппрув для новых авторов – этот порог входа должен побудить авторов внимательно относиться к публикуемым материалам. Кроме того предмодерация будет означать сильную зависимость от модератора. Проще говоря – если модератор не проверяет статьи немедленно (уехал, заболел и т.д. ), то вики не обновляется вообще.

  2. “Да” ответ на все вопросы. Рабочую инструкцию модератора скоро напишем.

  3. Права пользователей сайта доступны только админам.

  4. По моим личным ощущениям – наша Вики не оч. подходящая площадка для стиля Луркморя. Но можно спросить сообщество об этом.

  5. Узнать у админов в чате о своей заявке. Пока нет механики для автоматического оповещения.

  6. Поддерживать базовую структуру Вики поручим редактору/модератору, чтобы не было беспорядка. Это будет в рабочей инструкции.

  7. Кнопки, которые сейчас есть в редакторе, “зашиты” в движок сайта, там самая необходимая разметка. Вероятно, это так и останется.

4 Likes